البث المباشر
بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي الأرصاد: تراجع فعالية المنخفض واستقرار نسبي على الطقس وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية توقف عمل "تلفريك" عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية

البلقاء التطبيقية تكرّم طالبات التبادل الطلابي العربي من فلسطين

البلقاء التطبيقية تكرّم طالبات التبادل الطلابي العربي من فلسطين
الأنباط -

كرّم رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، مجموعة من طالبات التبادل الطلابي العربي من فلسطين اللواتي تم استضافتهن في كلية السلط للعلوم الإنسانية ضمن إطار برنامج التبادل الطلابي العربي، الذي ينظمه المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي في الجامعات العربية، وذلك بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور عزيز الرحامنة، والأستاذ الدكتور فواز الزغول مدير المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، والمهندس جهاد الخراز مساعد مدير المجلس، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.

وأعرب رئيس الجامعة في كلمته عن تقديره لمشاركة الطالبات الفاعلة وما أبدينه من التزام وتفوق خلال فترة تواجدهن في الجامعة، مؤكدًا اعتزاز الجامعة بالعلاقات التاريخية التي تربط الأردن وفلسطين، وحرصها على دعم الطلبة الفلسطينيين وتمكينهم علميًا ومعرفيًا، بما يعزز قيم التعاون والتضامن والأخوة بين البلدين الشقيقين. وأشار إلى أن هذه الاستضافة تأتي امتدادًا لرسالة الجامعة في الانفتاح على محيطها العربي وتعزيز التواصل الأكاديمي والثقافي بين مؤسسات التعليم العالي.

من جانبه، افتتح الأستاذ الدكتور عزيز الرحامنة حفل التكريم بكلمة رحّب فيها بالطالبات، مستعرضًا أبرز ما قدمنه من إنجازات أكاديمية ومشاركات ثقافية خلال فترة استضافتهن في الكلية، ومشيدًا بروح المبادرة والتفاعل التي تحلّت بها الطالبات، ومؤكدًا أن هذه التجربة عكست عمق الروابط الأكاديمية والثقافية بين الجامعات الأردنية والفلسطينية.

وتخلل الحفل عرض فيديو توثيقي لأنشطة الطالبات وجولاتهن الميدانية ورحلاتهن الثقافية في الأردن، وأظهر جانبًا من المحاضرات التي قدّمها أعضاء الهيئة التدريسية في كلية السلط للعلوم الإنسانية، إضافة إلى إبراز الدورات التدريبية المتخصصة التي خضعن لها على يد أساتذة الإعلام، وعلم النفس، واللغة الإنجليزية في الكلية، والتي هدفت إلى تطوير مهاراتهن الأكاديمية والمهنية وتعزيز معارفهن في مجالات تخصصية متنوعة.

وضم الوفد الطالبات المكرمات من عدة جامعات فلسطينية، وهن:
•جامعة النجاح الوطنية: هيفاء كايد، هديل عوض، رزان عودة.
•جامعة فلسطين التقنية – خضوري: أسيل شهاب، ربا طبيب، شهد عصعوص، ملك اعمير، هديل بلاونة.
•جامعة القدس: مرام الحلبية، نورا زواهرة، هدى سلامة، جنى جوهر، بتول الأطرش.
•جامعة القدس المفتوحة: أمينة شوبكي، عهد بصيلة.
•الكلية الذكية الجامعية: زينة اشريم، سدين فاخوري، عبيدة الزغير.

وعبّرت الطالبات عن شكرهن العميق لإدارة جامعة البلقاء التطبيقية، وعلى رأسها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وعميد كلية السلط للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور عزيز الرحامنة، وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية، لما لَقِينَه من رعاية واهتمام وحسن استقبال، مؤكدات أن هذه التجربة أضافت إلى مسيرتهن الجامعية وأبرزت عمق الروابط الأردنية الفلسطينية.

وفي ختام اللقاء، قدّم رئيس الجامعة الدروع التكريمية للطالبات والأستاذ الدكتور فواز الزغول، وتم تبادل الدروع التذكارية بين جامعة البلقاء التطبيقية والجامعات الفلسطينية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير