البث المباشر
موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية

وفد نيابي يشارك بمؤتمر الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط

وفد نيابي يشارك بمؤتمر الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط
الأنباط -
شارك وفد نيابي، برئاسة النائب ذياب المساعيد، بالجلسة الرئيسية في مؤتمر الجمعية البرلمانية _ الاتحاد من أجل المتوسط ، الذي يعقد حاليًا في نيقوسيا - قبرص.
ويضم الوفد النيابي النائبين الدكتور بلال المومني وعمر الزيود.
وقال المساعيد إن الأردن يساهم بالمحافظة على السلم العالمي من خلال محاربته للإرهاب، مضيفا أن مكافحة الإرهاب تبدأ بمواجهة أسبابه.
وأشار إلى الأعباء المالية والاقتصادية والاجتماعية والخدمية التي يتحملها الأردن بسبب موجات اللجوء، موضحاً أن الدول الداعمة بدأت تتخلى عن دورها تجاه اللاجئين.
وبشأن القضية الفلسطينية، قال المساعيد إنها القضية المركزية في الشرق الأوسط، مؤكدًا وقوف الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين حتى إقامة دولتهم المستقلة، وحفظ حقوق عودة اللاجئين.
وبين المساعيد أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، تعتبر حجر أساس وضرورة لحفظ الواقع التاريخي والقانوني للمقدسات في القدس.
وأكد أن جلالة الملك هو رجل السلام الأول، ويحمل هم السلام وينادي به في كل المحافل الدولية ويطبق سياسة الاعتدال والوسطية.
من جهته، قال الزيود إنه على إثر الأزمة الروسية الأوكرانية، بدأ البحث عن الطاقة البديلة، خصوصا أن الهيدروجين الأخضر هو من أفضل أنواع الوقود وصديق للبيئة.
وبحث المشاركون في المؤتمر، موضوع الطاقة بشكل كبير ودوره في مستقبل البيئة وأماكن تواجده.
وعلى هامش المؤتمر، التقى الوفد النيابي، وزير الخارجية القبرصي كونستا نتينوس كوميوس، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون مع البرلمان القبرصي في مجال الأمن وحقوق الإنسان وترسيخ التعاون الاقتصادي بين البلدين.
كما التقى الوفد النيابي، رئيسة البرلمان القبرصي، ورئيس اللجنة المعنية بالشؤون السياسية والأمنية وحقوق الإنسان كوستاس ما فريدس، حيث تم بحث محاور المؤتمر وسبل التعاون بين البلدين.
والتقى الوفد أيضا سفير المملكة لدى قبرص محمد الفايز، بغية الوقوف على الخدمات التي تقدمها السفارة للرعايا الأردنيين والطلبة في قبرص.
وأشاد الوفد النيابي بجهود السفارة وما تقوم به من خدمات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير