خبراء: بناء اقتصاد وطني مستدام يتطلب استثمارا محليا وأجنبيا في المجالات كافة نور مهنا يُعيد أمجاد الطرب الأصيل على مدرج جرش في ليلة حلبية الهوى الدكتورة ديلارا رامز خوري الف مبروك التخرج اعلام الدولة وتجربة سابقة يمكنها العودة بين مناورة الكنيست ومؤتمر نيويورك: ما زال حل الدولتين على قيد الحياة. الأردنيون أحسن العرب إشعال الطائفية.. أخطر حروب الأرض ميادة الحناوي تُطرب جمهور جرش وتُكرَّم بحضور رسمي وفني عربي منتخب الناشئين لكرة القدم يفوز على نظيره الكويتي الإدارية النيابية" تزور محافظة العقبة وتُشيد بالجهود الإدارية والتنموية المبذولة مهرجان جرش.. عروض فنية تراثية مميزة في "الساحة الرئيسة" توت أرض السورية والتيار الفلسطينية تراقصان المسرح الشمالي في جرش مهرجان جرش يخلّد سيرة الباشا مأمون خليل حوبش في جلسة "بانوراما رجالات جرش" الدكتورة بلقيس مبروك التخرج من كلية الطب الجامعه الاردنية منتدى الاستراتيجيات يصدر ورقة بعنوان "مؤشر التعقيد الاقتصادي: فرصة لتعظيم المحتوى التكنولوجي والمعرفي في القاعدة الإنتاجية للصادرات الأردنية" إغلاق باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2025 تلاقي الثقافات والحضارات العربية والعالمية في جناح السفارات بمهرجان جرش مديرية زراعة جرش تشارك في مهرجان جرش في معرضها الزراعي الأول العقبة تدفع 300 طن من المساعدات الى غزة عبر 19 حملة وفي27 شاحنه رئيس الديوان الملكي يلتقي شباب "أبناء الأردن" وسيدات من الأزرق

أسعار الذهب تستقر قرب 2000 دولار للأونصة

أسعار الذهب تستقر قرب 2000 دولار للأونصة
الأنباط -

استقرت أسعار الذهب قرب مستوى 2000 دولار للأونصة المهم اليوم الأربعاء بينما يتوخى المستثمرون الحذر وينتظرون بيانات اقتصادية أميركية قد تساعدهم على التنبؤ بمسار أسعار الفائدة الأميركية.

وتماسك الذهب في السوق الفورية عند 1999.09 دولار للأونصة بحلول الساعة 00:42 بتوقيت غرينتش. وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3% إلى 2010.20 دولار.

وانخفض مؤشر الدولار 0.1%، وهو ما يزيد جاذبية المعدن النفيس للمشترين من حائزي العملات الأخرى، نقلاً عن وكالة "رويترز”.

وأظهرت بيانات أمس الثلاثاء تراجع ثقة المستهلكين الأميركيين لأدنى مستوى في 9 أشهر في أبريل نيسان مع تزايد القلق بشأن المستقبل، وهو ما يؤدي لتفاقم مخاطر وقوع الاقتصاد في براثن الركود هذا العام.

وقفزت مبيعات المنازل المخصصة لأسرة واحدة في الولايات المتحدة إلى أعلى مستوى في عام في آذار، ومن المرجح أن يكون ارتفاع الطلب نتيجة لتراجع أسعار الفائدة على الرهون العقارية.

ومن المقرر أن تجتمع لجنة السوق المفتوحة الاتحادية التابعة للبنك المركزي الأميركي والتي تحدد أسعار الفائدة يومي الثاني والثالث من مايو/أيار.

وعلى الرغم من أن الذهب يعتبر أداة للتحوط من التضخم وعدم التيقن الاقتصادي فإن ارتفاع أسعار الفائدة يقلل جاذبية المعدن النفيس الذي لا يدر عائدا.

وارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1% إلى 25.06 دولار للأونصة بينما زاد البلاتين 0.7% إلى 1094.12 دولار وصعد البلاديوم 1% إلى 1498.95 دولار.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير