البث المباشر
الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع "الغذاء والدواء": ضرورة شراء زيت الزيتون المستورد من مصادر موثوقة ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد الدكتور أسامة زايد.. مسيرة مهنية وأكاديمية ملهمة في سماء الجمهورية أندريه حواري وقانون الضمان...مقاعد فارغة… ووطن مكتظ بالأسئلة احذرها فوراً .. 10 أخطاء خطيرة عند القيادة أثناء المطر زيادة استهلاك الكالسيوم ومنتجات الألبان يحمينا من مشكلات صحية خطيرة نقص الزنك يزيد خطر الوفاة والمضاعفات الخطيرة لدى مرضى الخرف وسط الأزمات العالمية .. كيف تحمي صحتك النفسية من ضغط الأخبار؟ أكسيوس عن مصدر: بعض الإيرانيين مهتمون بالتفاوض رغم الشكوك استمرار تأثير بقايا الكتلة الباردة مع انخفاض فرص هطول الأمطار ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان الذكرى السنوية الثانية لرحيل الحاجة ام رائد النسور نمو الائتمان الخاص عالميًا وتأثيره على الأسواق في 2026 أرقام قياسية لحراس المرمى في عدد المباريات دون أهداف كيف تُساهم مبيعات المنتجات في النمو المالي في الرياضات الإلكترونية تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الذهب ينخفض محليًا في تسعيرة المساء .. والغرام بـ 89.9 دينارًا الأردن يستكمل تحضيراته لعقد مؤتمر الاستثمار-الأوروبي 2026 رغم التحديات الإقليمية أمين عام سلطة وادي الأردن يتابع جهود كوادر وادي الاردن في الأغوار الجنوبية خلال المنخفض الجوي

توزيع أرباح نقدية على مساهمي بنك الاتحاد ورفع رأسماله الى 200 مليون دينار

توزيع أرباح نقدية على مساهمي بنك الاتحاد ورفع رأسماله الى 200 مليون دينار
الأنباط -  وافقت الهيئة العامة لبنك الاتحاد، اليوم الثلاثاء، على توصية مجلس إدارة البنك بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن السنة المالية 2022 بنسبة 10 بالمئة من رأسمال البنك.
جاء ذلك في اجتماع عقدته الهيئة العامّة العاديّة وغير العادية للبنك عبر تقنية الاتصال المرئي، برئاسة رئيس مجلس الإدارة عصام سلفيتي، وحضور مساهمين يحملون أسهم "أصالة ووكالة" تشكّل 88 بالمئة من رأس المال البالغ 160 مليون دينار أردني.
وصادقت الهيئة خلال الاجتماع على أعمال البنك والبيانات المالية للعام 2022، كما صادقت الهيئة العامة غير العادية على رفع رأسمال البنك بقيمة 40 مليون دينار/ سهم ليصبح 200 مليون بدلاً من 160 مليون دينار/سهم، عن طريق رسملة جزء من الأرباح المدورة وعلاوة الإصدار للبنك كما في تاريخ 31/12/2022 وتوزيعها على المساهمين كأسهم مجانية كُلاً بنسبة مساهمته.
وأشار السلفيتي، إلى أن نتائج الأعمال المالية للبنك لعام 2022 أثمرت عن تحقيق أرباح بلغت قبل الضريبة 71.7 مليون دينار، فيما بلغ صافي الأرباح بعد الضريبة والمخصصات في نهاية العام الماضي 43.8 مليون دينار.
وقال إن إجمالي موجودات البنك ارتفع الى 6.6 مليار دينار بزيادة نسبتها 6.8 بالمئة عن العام السابق، في حين ارتفعت محفظة التسهيلات الى 3.9 مليار دينار بزيادة نسبتها 19.1 بالمئة، وودائع العملاء إلى 5.1 مليار دينار بزيادة نسبتها 5.6 بالمئة عن العام السابق، مع الاستمرار بممارسة الحصافة والتحوّط لتعزيز متانة المركز المالي للبنك.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير