اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 والدة الزميل انس المجالي في ذمة الله تركيا تبدأ إجراءات سحب الجنسية من مستثمرين أجانب لمخالفات في ملفاتهم "العمل": 58 يوما تبقى من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة الساعة الرابعة مساء الاثنين 3000 طن من الخضار ترد السوق المركزي 15 ميدالية للأردن في افتتاح بطولة الحسن للتايكواندو الأردن وسدرة المنتهى اجواء صيفية عادية اليوم وكتلة حارة الاثنين تتويج الفرق الفائزة في اليوم الأول من بطولة الأندية لألعاب القوى د. منذر جرادات يهنىء الشيخ سليمان جرادات بمناسبة زفاف نجله الأميرة آية بنت فيصل نائباً لرئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا

الصندوق والبنك الدوليين يعقدان اجتماعات في ظل تباطؤ اقتصادي

الصندوق والبنك الدوليين يعقدان اجتماعات في ظل تباطؤ اقتصادي
الأنباط - يبدأ صندوق النقد الدولي والبنك الدولي في واشنطن، الخميس المقبل، اجتماعاتهما الربيعية، بعد يومين على صدور توقعات النمو العالمي غدا الثلاثاء، في ظل أجواء مشحونة بين ضرورة إجراء إصلاحات وأزمات متعاقبة وتباطؤ اقتصادي عالمي، بحسب واشنطن بوست.
وسيشكل نشر التوقعات المعدلة للاقتصاد العالمي غدا، نقطة الانطلاق غير الرسمية للاجتماعات التي تعقدها المؤسستان، إلا أن المديرة العامة للصندوق كريستالينا غورغييفا ألمحت، من الآن، إلى التوجه السائد عن نمو عالمي متوقع بدون نسبة 3 بالمئة. ولا يتضمن مثل هذا المؤشر أيّ جديد؛ إذ توقع صندوق النقد الدولي، في آخر أرقام معدلة أصدرها في كانون الثاني نموا بنسبة 2,9 بالمئة. لكن الجديد هو أن هذا التوجه قد يستمر لفترة؛ إذ يتوقع الصندوق نموا عالميا لا يزيد عن 3 بالمئة بمعدل سنوي حتى العام 2028، ما يعكس على حد قول غورغييفا "أضعف توقعات نصدرها على المدى المتوسط منذ 1990". وكان البنك الدولي في نهاية آذار أكثر تشاؤما؛ إذ توقع نموا عالميا سنويا بمعدل 2,2 بالمئة حتى 2030، ما سيجعل من هذه الفترة أضعف عقد على صعيد النمو، منذ أكثر من أربعين عاما. ويعكس ذلك تباطؤا كبيرا في وقت يواجه العالم سلسلة غير مسبوقة من التحديات، تراوح بين تداعيات الاحترار المناخي، ومخاطر تشرذم التجارة العالمية، واحتمال قيام أزمة ديون معممة. وفي مواجهة هذه المشكلات، يطالب عدد من الدول في طليعتها الولايات المتحدة، بشكل متزايد بإصلاح المؤسسات المالية الدولية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير