اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 والدة الزميل انس المجالي في ذمة الله تركيا تبدأ إجراءات سحب الجنسية من مستثمرين أجانب لمخالفات في ملفاتهم "العمل": 58 يوما تبقى من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة الساعة الرابعة مساء الاثنين 3000 طن من الخضار ترد السوق المركزي 15 ميدالية للأردن في افتتاح بطولة الحسن للتايكواندو الأردن وسدرة المنتهى اجواء صيفية عادية اليوم وكتلة حارة الاثنين تتويج الفرق الفائزة في اليوم الأول من بطولة الأندية لألعاب القوى د. منذر جرادات يهنىء الشيخ سليمان جرادات بمناسبة زفاف نجله الأميرة آية بنت فيصل نائباً لرئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا

حماية المستهلك: شكاوى من عدم توفر مادة الدجاج في الأسواق

حماية المستهلك شكاوى من عدم توفر مادة الدجاج في الأسواق
الأنباط -
لقت جمعية حماية المستهلك شكاوى وملاحظات من المواطنين تفيد بعدم توفر مادة الدجاج اليوم الجمعة بكميات كافية في الأسواق وأن المتوفر منها، إما وزنه يتعدى 2500 أو أقل من 1000فيما يتعلق بالدجاج الطازج، أو عدم الالتزام بالسقوف السعرية المحددة من قبل وزارة الصناعة والتجارة.

وقال الناطق الإعلامي للجمعية الدكتور حسين العموش، إن الأسواق تشهد فوضى لم تشهدها من قبل في شهر رمضان مقارنة بالسنوات السابقة من حيث توفر مادة الدجاج أو أسعار البيع، داعياً الجهات المعنية إلى تأمين هذه المادة الأساسية التي لا يمكن الاستغناء عنها من قبل المواطنين في شهر رمضان المبارك، كونها تعتبر بديلا رئيسياً للحوم الحمراء التي تباع بأسعار مرتفعة .

وبين، أن عدم ضبط ومراقبة الأسعار من أرض المزرعة ساهم كثيراً في حالة الفوضى التي تشهدها الأسواق هذه الأيام والاكتفاء فقط بمراقبة محلات البيع النهائي (النتافات والمحلات التجارية ).

وأوضح، أنه وبالرغم من انخفاض الأسعار العالمية لمدخلات الإنتاج وفقاً لمؤشرات منظمة الأغذية والزراعة الصادرة في شهر آذار من هذا العام وكذلك انخفاض أسعار النقل البحري العالمي وانخفاض أسعار المشتقات النفطية محلياً والتي كان من المفترض أن تنعكس مباشرة على أسعار البيع إلا أنه حدث العكس زادت الأسعار.

وأشار إلى أنه ونظراً لانخفاض أسعار مدخلات الإنتاج وانخفاض النقل والمشتقات النفطية، فأنه يجب مراقبة أسعار مدخلات الإنتاج لهذه المادة الأساسية في البورصات العالمية لتحديد أسعار بيع لتكون عادلة لكافة أطراف العملية التبادلية.

كما دعا إلى فرض سقوف سعرية على الأعلاف ومدخلات الإنتاج الأخرى إن لزم الأمر وذلك من أجل ضبط الأسعار ووقف حالات المغالاة التي يفرضها بعض تجار الأعلاف والمدخلات الأخرى على مربي الدواجن مما ينعكس مباشرة على المستهلك النهائي وهو المواطن الذي يعيش ظروفاً صعبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير