البث المباشر
بو غزالة: استرداد 390 دونماً من الأراضي غير المطوّرة لإعادة توظيفها في مشاريع استثمارية جديد توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي وزير الخارجية ونظيره السعودي يؤكدان التضامن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية الف مبروك للمهندس محمد فاروق الشنطي لحصوله على اعتمادات مالية دولية رفيعة اتحاد العمال يطلق تدريب المدربين النقابيين المرحلة (2) بالشراكة مع فريدريتش إيبرت حين تتحول الدبلوماسية إلى عرضٍ مسرحي: من يقود العالم ... العقل أم المزاج؟ فلسفة التغيير في الجامعة الأردنية: قراءة في رؤية نذير عبيدات للمستقبل رئيس الوزراء يتفقد سبعة مواقع في معان والكرك والأغوار الجنوبية بدعم من اليونيسف ومركز تطوير الأعمال BDC افتتاح مشروع مكتبة وقرطاسية وخدمات رقمية في البادية الشمالية الشرقية في منطقة الدفاينة المياه : تركيب خزان خرساني لحصاد مياه الامطار م. القضاة يتفقد “المؤسستين المدنية والعسكرية” ويؤكد وفرة السلع

لجنة فلسطين في الأعيان: استمرار نهج الاحتلال العدواني يعرض المنطقة للخطر

لجنة فلسطين في الأعيان استمرار نهج الاحتلال العدواني يعرض المنطقة للخطر
الأنباط - استنكرت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان الاعتداءات والإجراءات أحادية الجانب التي قامت وتقوم بها سلطات الاحتلال الإسرائيلية بالتعاون الكامل مع عصابات المستوطنين منذُ صباح أمس الثلاثاء في باحات الأقصى المبارك/الحرم القدس الشريف بمدينة القدس.
وقالت اللجنة في بيان أن عددا من الفلسطينيين أصيبوا بالرصاص الحي، بعد أن هاجم المستوطنون المصليين والمعتكفين في المسجد، تحت حماية من شرطة الاحتلال على شكل مجموعات متتالية وفي محاولات احتلالية هدفها فرض التقسيم الزماني والمكاني في الأقصى الشريف.
وقال رئيس اللجنة العين نايف القاضي إن استمرار دولة الاحتلال الصهيوني في هذه النهج العدواني الاستعلائي على الشعب الفلسطيني من شأنه تعريض المنطقة وعملية السلام الموقوفة أصلا من قبل إسرائيل إلى أكبر الأخطار وإشاعة مناخ من التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة.
وأكد أن مواصلة إسرائيل بحكومتها العنصرية الحالية سياساتها الرعناء الهمجية، خروج كامل على الشرعية الدولية والقانون الدولي الإنساني وعلى كل القيم والشرائع الدينية والإنسانية، وتنكر واضح للمعاهدات والقرارات الدولية.
وأشار القاضي إلى أن سلوك الحكومة الإسرائيلية المتطرفة المرفوض سياسياً ودينياً وأخلاقياً سيؤدي حتماً إلى حالة عدم استقرار وعدوان واضح وكبير على حقوق ومصالح الشعب الفلسطيني.
وبين أن استمرار إسرائيل والمستوطنون بهذه الإجراءات والانتهاكات الخرقاء، انتهاك لاتفاقية السلام مع الأردن باعتبار أن جلالة الملك عبدالله الثاني الوصي الشرعي على المقدسات الإسلامية والمسيحية وعلى القدس الشريف.
وأكد القاضي أن تلك التصرفات العدوانية لن تزيدنا إلا إصراراً على الدفاع عن هذه المقدسات وعن حقوق الشعب الفلسطيني الثابتة وفي مقدمتها قيام الدولة الفلسطينية على تراب فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.
وأضاف أن اللجنة تتوجه بالتقدير الكبير لمواقف جلال الملك عبدالله الثاني وجهوده الدائمة من اجل تحقيق الانسحاب من كافة الأراضي الفلسطينية وفي مقدمتها مدينة القدس الشريف باعتبارها عاصمة لدولة فلسطين.
وطالب العين القاضي المجتمع الدولي بالوقوف إلى جانب حقوق الشعب الفلسطيني بعد أن تكشفت حقيقة إسرائيل المعادية للديموقراطية، وظهور حقيقتها أمام كل العالم بأنها شكل من أشكال الدولة العنصرية الفاشية التي تخرج عن كل القيم والأعراف الدولية، وتستولي على أراضي الشعب الفلسطيني بقوة الاحتلال وترفض الاعتراف بوجوده.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير