البث المباشر
العراق: تجدد القصف بالمسيرات على قاعدة فكتوريا وسط بغداد طقس بارد اليوم وعدم استقرار جوي مساء الأربعاء نقص الفيتامينات أثناء الصيام.. طرق بسيطة لتعويضها يوميًا اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة بيت عزاء لإعلامي قناة الجزيرة جمال ريان في الأردن الثلاثاء ترامب يدعو الصين والناتو للمساعدة في تأمين مضيق هرمز النفط يتجه إلى مزيد من المكاسب مع دخول حرب إيران أسبوعها الثالث السعودية والإمارات: الاعتداءات الإيرانية على الخليج تهدد أمن المنطقة تحذيرات أميركية من أزمة طاقة محتملة إذا تعطل مضيق هرمز ترامب: واشنطن غير مستفيدة من "هرمز" وعلى الآخرين حمايته وسنساعدهم الأرصاد الجوية : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وعودة الاجواء غير المستقرة و الامطار الرعدية بدء من مساء الاربعاء AB Xelerate و"فيوز" يوقّعان مذكرة تفاهم وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا مكافآت المونديال وحقوق البث.. صراع الاتحادات مع الفيفا البترا: "غرفة عمل مشتركة" لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي لقاء رمضاني يعزز الحوار بين الحكومة والقطاع الفندقي في الأردن بلدية السلط نفذت حملة نظافة للمقابر استعدادا لعيد الفطر السعيد المبارك «بين حكمة القدر وعدالة الله: سرّ التوازن في مسيرة الحياة» كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية”

ندوة في اليرموك حول فتاوى رمضان

ندوة في اليرموك حول فتاوى رمضان
الأنباط -  نظمت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية في جامعة اليرموك اليوم، ندوة علمية بعنوان فتاوى رمضان، تحدث فيها الدكتور آدم نوح القضاة، بحضور عميد الكلية الدكتور محمد طلافحة.
وخلال الندوة التي أدارها الدكتور شادي الجوارنة، تحدث القضاة حول أهمية الفتوى بالنسبة للمسلم، بوصفها الطريق الأمثل للتعرف على الأحكام الشرعية التي تضبط حركته وعلاقاته مع الله والناس.
وبين أن هذا لا يعفي المسلم من أن يبذل جهده للتعرف على هذه الأحكام عن طريق التعليم والبحث والمطالعة، إذ يمكن للمسلم الاستغناء بذلك عن كثير من الأسئلة التي تتكرر كل عام سواء في رمضان أو بعده.
وتطرق القضاة في حديثه حول كيفية التعامل مع الفتاوى التي قد تبدو متعارضة، خاصة مع وجود معلومات كبيرة ترد إلى المتلقي سواء أكان ذلك عن طريق الإعلام أو وسائل التواصل، لافتا إلى أن الحل الأمثل هو تثبيت المرجعية الدينية وتوحيدها، مؤكدا أن إتباع الفتوى الأسهل أو الأشد لا يعتبر طريقة علمية لرفع التعارض أو إزالته.
ونوه القضاة بدور دائرة الإفتاء العام في المملكة، وضرورة الالتزام بما يصدر عنها من فتاوى ودراسات، إذ إنها هيئة استشارية مستقلة ذات منهج وسطي واضح ومميز، كما أنها لا تصدر إجاباتها إلا بعد بحث وتحرٍ.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير