اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دور العدالة في رحلة العقل العربي المياه: ضبط اعتداءات جديدة في بيرين الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" عرفات عبد الرحمن الطواهي في ذمة الله "الغذاء والدواء": تنفيذ 40 ألف جولة رقابية على منشآت غذائية بالنصف الأول من 2026 دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026 هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 والدة الزميل انس المجالي في ذمة الله تركيا تبدأ إجراءات سحب الجنسية من مستثمرين أجانب لمخالفات في ملفاتهم "العمل": 58 يوما تبقى من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة الساعة الرابعة مساء الاثنين 3000 طن من الخضار ترد السوق المركزي 15 ميدالية للأردن في افتتاح بطولة الحسن للتايكواندو الأردن وسدرة المنتهى اجواء صيفية عادية اليوم وكتلة حارة الاثنين تتويج الفرق الفائزة في اليوم الأول من بطولة الأندية لألعاب القوى د. منذر جرادات يهنىء الشيخ سليمان جرادات بمناسبة زفاف نجله الأميرة آية بنت فيصل نائباً لرئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة

بحث تعزيز العلاقات الاقتصادية الأردنية التركية

بحث تعزيز العلاقات الاقتصادية الأردنية التركية
الأنباط - بحث رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال الأردنيين، اليوم الثلاثاء، مع السفير التركي لدى المملكة أردم أوزان، سبل تطوير علاقات البلدين الاقتصادية ودور مجتمع الأعمال بهذا الخصوص.
وحسب بيان للجمعية، شدد الطرفان على ضرورة تفعيل مجلس الأعمال الأردني التركي المشترك الذي تأسس عام 1994 و يربط جمعية رجال الأعمال الأردنيين ومجلس العلاقات الخارجية الاقتصادية التركية، إلى جانب التعاون بمجالات السياحة العلاجية.
وأكد رئيس الجمعية حمدي الطباع خلال اللقاء، أن الأردن تمكن من المحافظة على استقرار البيئة الاستثمارية، واثبات مكانته على مستوى المنطقة كوجهة آمنة للاستثمار بالرغم من كل الظروف الاقتصادية التي فرضتها المتغيرات الدولية.
وبين الطباع أن الجمعية تستعد لعقد المؤتمر الدولي لأصحاب الأعمال الناطقين بالفرنسية منتصف أيار المقبل، داعياً مجتمع الأعمال التركي للمشاركة والاطلاع على الفرص الاستثمارية القائمة بمختلف القطاعات.
بدوره، أكد السفير أوزان وجود آفاق واسعة للتعاون الاستثماري بين الجانبين، لافتاً إلى أن بلاده مهتمة بالاستثمار في المملكة.
وأشار إلى استعداد السفارة للتعاون بهدف التشبيك بشكل أكبر بين مجتمعي الأعمال، مؤكدا دور مجلس الأعمال المشترك كأحد القنوات الفاعلة في تنشيط العلاقات التجارية والاستثمارية.
وثمن السفير دعم الأردن لبلاده خلال وقوع الزلزال وتقديمه للمساعدات، مبيناً أن تركيا تأثرت سلباً نتيجة الخسائر التي خلفها ويحتاج اقتصادها لوقت للتعافي.
يذكر أن مبادلات البلدين التجارية بلغت عام 2021، نحو 796 مليون دولار، منها ما يقارب 105 ملايين دولار صادرات للمملكة تركزت بمنتجات الأسمدة والكيماويات والتمور وغيرها.
وحضر اللقاء أعضاء مجلس إدارة الجمعية المهندس عبد الرحيم البقاعي، وميشيل نزال، والمهندس عبد الحليم عابدين، والمهندس يسري طهبوب، وأيمن العلاونة، وصلاح الدين البيطار، ومديرها العام طارق حجازي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير