اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

إيقاف 6 منشآت عن العمل وإتلاف 3 أطنان عصائر باربد

  إيقاف 6 منشآت عن العمل وإتلاف 3 أطنان عصائر باربد
الأنباط - أوقفت فرق المؤسسة العامة للغذاء والدواء في اربد، خلال الأيام الماضية، ست منشآت عن العمل لمخالفتها الاشتراطات الصحية.
وقال محافظ اربد رضوان العتوم، خلال جولة تفقدية على أسواق الوسط التجاري باربد"حسبة الجامع"، إن فرق المؤسسة أتلفت أيضا حوالي 3 أطنان من العصائر غير الصالحة للاستهلاك معظمها من التمر الهندي، ونحو طن من المواد الغذائية، كما حجزت 14 طنا من المخللات.
وأكد أنه لا تهاون مع المخالفات المتعلقة بصحة وسلامة الغذاء، والالتزام بالسقوف السعرية المحددة لبعض الأصناف خصوصا المخالفات الحرجة، مشددا على ضرورة تكثيف حملات الرقابة والمتابعة على الأسواق على مدار الساعة لضمان سلامة الغذاء، والتقيد بالسقوف السعرية.
وفي رده على شكوى أصحاب محال بيع دجاج النتافات من تمسك أصحاب مزارع ببيع الدجاج الحي لهم بأسعار تصل إلى 170قرشا للكيلوغرام الواحد، بينما السعر المحدد لذلك هو 145 قرشا، قال العتوم: إنه جرى استدعاء عدد من أصحاب مزارع الدواجن والتعميم عليهم بعدم الاحتكار أو البيع بأعلى من السقف السعري المحدد، لافتا إلى ربط أصحاب المزارع بكفالات مالية للالتزام بالسقوف السعرية وعدم الاحتكار.
وأكد ضرورة تصويب أوضاع المحال المخالفة، واتخاذ إجراءات إدارية بحق محال بيع الدواجن غير الملتزمة بالسقوف السعرية، وإزالة البسطات المعتدية على وسط شارع الحسبة، وإغلاق مسرب السير المؤدي إلى الحسبة من الجهة الشرقية لتسهيل الحركة على المتسوقين بشكل أكبر.
من جانبهما، أكد رئيس بلدية اربد الكبرى الدكتور نبيل الكوفحي، ومدير شرطة اربد العميد هزاع الطورة، زيادة أعداد مراقبي الأسواق في الوسط التجاري عموما ومنطقة الحسبة تحديدا بإسناد أكبر من عناصر الشرطة.
وجاءت الجولة التفقدية لمتابعة الإجراءات التي تقوم بها لجنة الصحة والسلامة العامة في الرقابة على الأسعار وسلامة وصحة الغذاء وتسهيل حركة التسوق على المواطنين.
وشارك في الجولة مدير مكتب إقليم الشمال للمؤسسة العامة للغذاء والدواء المهندس أحمد الشياب، ومدير الصناعة والتجارة عبدالحليم الجمرة، ومدير الإدارة الملكية لحماية البيئة المقدم عمر الحماد، ومساعد المحافظ للصحة والسلامة العامة الدكتور عمر القضاة، ورئيس قسم السير الرائد مخلد العبادي،
وتبين خلال الجولة أن أسعار بعض أصناف الخضار والفواكه انخفضت بشكل لافت عما كانت عليه خلال الأيام الماضية من شهر رمضان المبارك، خصوصا الليمون والخيار والباذنجان والفلفل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير