البث المباشر
منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وأمطار متوقعة في الشمال والوسط الطقس وتأثيره على النفس.. لماذا يفقد دماغنا السعادة مع غياب الشمس؟ 10 تطبيقات وحيل تحميك من إدمان الشاشات لاستعادة التركيز والإنتاجية المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة وظائف برواتب ضخمة يرفضها كثيرون بسبب مسمياتها الغامضة النائب الربيحات ينتقد إلغاء اجتماع لجنة العمل ويطالب الحكومة بسحب مشروع قانون الضمان روسيا تجمد الضرائب على صادراتها من الحبوب عملية أمنية تُنهي حياة أشهر تاجر مخدرات في المكسيك القوات المسلحة الأردنية تسير قافلة مساعدات تضم 6 شاحنات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9 مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أبو السمن يتفقد مشروع صيانة طريق وادي شعيب ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية منافسات الزلاجة الجماعية للرجال بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية

تجار ومستوردون: أسعار المواد الغذائية والرمضانية مستقرة

 تجار ومستوردون أسعار المواد الغذائية والرمضانية مستقرة
الأنباط - أكد مستوردون وتجار مواد غذائية وأساسية أن معظم أسعار السلع والمواد الغذائية والأساسية مستقرة، وهي عند أو أقل من مستويات العام الماضي، وتوفرها بكميات كافية تلبي احتياجات ومستلزمات شهر رمضان الفضيل، وكذلك توفر العروض على أسعار مختلف الأصناف والسلع الغذائية.
وقالوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الحركة التجارية الرمضانية هذا العام أقل مقارنة مع السنوات السابقة، لضعف القوة الشرائية وعدم توفر السيولة اللازمة لدى المواطنين.
وأكد ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن المهندس جمال عمرو، أن جميع السلع والمواد الغذائية والرمضانية متوفرة بكميات تلبي جميع احتياجات المواطنين، وهناك بعض المواد يصل مخزونها لعدة أشهر.
وقال، إن معظم أسعار السلع والمواد الغذائية تشهد استقرارا في السوق، فيما انخفضت أسعار بعض المواد مثل الزيوت النباتية والبقوليات، مبينا أن الأسواق تشهد خلال شهر رمضان الفضيل المزيد من العروض التشجيعية على مجموعة من السلع الغذائية والأساسية التي يحتاجها المواطنون خلال الشهر الفضيل.
ولفت إلى عدم وجود أية مشاكل أو معيقات تواجه المستوردين، داعيا الجهات المعنية لمنح الأولوية للمواد الغذائية في عملية إجراء الفحوصات وزيادة ساعات الدوام الرسمية، لنتمكن من الحصول على النتائج بشكل أسرع.
بدوره، قال مستورد وتجار المواد الغذائية محمد أبو عودة، إن أسعار السلع الغذائية والأساسية في حالة استقرار كمعدل سلة غذائية متعددة، وجميعها متوفر بكميات كافية وتلبي الاحتياجات المطلوبة.
وبين مستورد المواد الغذائية رائد التكروري، أن الأسعار مستقرة، مع ملاحظة انخفاضها عن مستويات العام الماضي بشكل عام، خاصة أسعار الزيوت النباتية.
وأكد أن عمليات الاستيراد تجري بشكل طبيعي، ولا يوجد هناك أيه معيقات، لافتا إلى انخفاض أجور الشحن بشكل ملحوظ عن العام الماضي.
وفي السياق ذاته، قال مستورد المواد الغذائية أكرم قدروة، إن معظم البضائع الرمضانية متوفرة في الأسواق، وسط حالة من الاستقرار في أسعار السلع والمواد الغذائية والأساسية.
وأضاف أن الحركة التجارية هذا العام تشهد تأخرا مختلفا عن السنوات السابقة، نتيجة لضعف القوى الشرائية للمواطنين، وعدم توفر السيولة.
وأشار، إلى صعوبة المنافسة بين المحال التجارية في تقديم العروض التشجيعية لزيادة إقبال المواطنين على شراء مستلزمات شهر رمضان الفضيل.
من جانبه، أشار مستورد المواد الغذائية حمزة الحلايقة، إلى أن الحركة التجارية تشهد ضعفا في الطلب هذا العام مقارنة مع الأعوام السابقة، نظرا لتراجع القوة الشرائية، وعدم زيادة أو تقديم الدعم للمواطنين مثل تأجيل الأقساط البنكية، ما أدى إلى ضعف الطلب، معربا عن أمله في زيادة الطلب على المواد والسلع الغذائية في بداية الشهر الفضيل، لافتا إلى وجود عروض تشجيعية على أسعار مختلف الأصناف والسلع الغذائية والأساسية.
وأكد مستورد المواد الغذائية باسم حمد، أن إقبال المواطنين على السلع الرمضانية هذا العام ضعيفا مقارنة مع السنوات السابقة، مبينا أن تأخر الحركة التجارية يرتبط بضعف المداخيل المواطنين، وعدم توفر السيولة اللازمة، متوقعا أن تزداد الحركة التجارية في أول أيام الشهر الفضيل.
وبين حمد أن غالبية أسعار السلع الغذائية تشهد استقرارا، وهناك بعض منها انخفض أسعارها مقارنة مع العام الماضي، موضحا عدم وجود أية معيقات تقف أمام انسيابية الحركة البضائع في المعابر الحدودية.
بدروه، قال مستورد المواد الغذائية مصطفى خرفان، إن جميع السلع الرمضانية متوفرة في الأسواق وتلبي احتياجات المواطنين كافة، كما أن الأسعار أقل من مستوياتها عن العام الماضي، وأن حركة شراء المواد الغذائية والرمضانية لا زالت ضعيفة مقارنة مع السنوات السابقة، متوقعا أن تزداد في الأسبوع الأول من الشهر الفضيل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير