البث المباشر
بلدية إربد تمدد العمل بمديرية ضريبة الأبنية اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ضربة أردنية تهز داعش… وإغلاق مبكر لبوابة الخطر في الجنوب السوري.. "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية بلدية السلط الكبرى تفتتح بازار شتاء السلط 2025 لدعم المشاريع الصغيرة والحرف المحلية "حين يقف المعنى عارياً أمام الحقيقة" "عمرة"…جمرة التوطين و ضبابية التخمين. سيكولوجية الأردني تحية فخر واعتزاز للنشامى… منتخب يشرّف الوطن رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة كيف يستطيع المنتخب توحيد الأردنيين وضبط بوصلتهم فيما نفشل جميعا؟ الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية كنيسة الرسل شاهد على غنى مادبا الديني والفني اللبدي: كنت متأثرا في الكتابة واللغة الألمانية ٠٠ من الملعب إلى السمعة ...عنما ينسج النشامى الهوية شكر وتقدير لإدارة مستشفى الاستقلال والكادر الطبي والتمريضي ‏سوريا تبدأ العمل بالعملة الجديدة ‏ مطلع العام المقبل

وزارة الصناعة والتجارة تحرر 732 مخالفة منذ بداية العام

 وزارة الصناعة والتجارة تحرر 732 مخالفة منذ بداية العام
الأنباط - حررت وزارة الصناعة والتجارة والتموين 732 مخالفة وتعاملت مع 1152 شكوى، ونفذت نحو 23 ألف زيارة لمحلات تجارية من خلال 1700 جولة رقابية في مختلف المحافظات، منذ بداية العام وحتى 15من الشهر الحالي.
وأكدت الوزارة، أنها تتدخل بقوة القانون لضبط أسعار السلع الأساسية في حال المغالاة فيها، مشيرة إلى أنها حددت السقوف السعرية لبعض السلع في وقت سابق.
وقال المستشار الإعلامي ينال البرماوي، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن الوزارة رصدت تقديم المحلات التجارية والمولات عروضا وتخفيضات على أسعار السلع الغذائية بنسب كبيرة، فيما بدأت المؤسسة الاستهلاكية المدنية والعسكرية تخفيض أسعار 300 مادة، من بينها مواد غذائية.
وأكد، أن الوزارة تفرض رقابة مكثفة على الأسواق ورصد الأسعار والمخالفات لأحكام قانون الصناعة والتجارة، مشيرا إلى أنه سيتم تحديد سقوف سعرية للدجاج بسبب ارتفاع أسعاره.
وأوضح البرماوي، خطة الوزارة لشهر رمضان المبارك والتي تقوم على تقسيم اليوم الرقابي إلى فترتين خلال النصف الأول من الشهر وثلاث فترات للنصف الثاني في العاصمة: بحيث تكون الفترة الأولى من الساعة 10 صباحاً وحتى 3 مساء، والفترة الثانية من الساعة 2 بعد الظهر وحتى 7 مساء، والفترة الثالثة من الساعة 9 مساء وحتى 2 صباحاً (وذلك من يوم 20 رمضان).
وأشار إلى دراسة أعدتها الوزارة لأسعار 155 سلعة تموينية خلال النصف الأول من الشهر الحالي، مقارنة بأسعارها لشهر شباط الماضي، حيث تبين استقرار وانخفاض ما نسبته 93 بالمئة من أسعار المواد الغذائية في السوق المحلي، بالإضافة إلى انخفاض أسعار 8 سلع بنسبة 5 بالمئة إلى مجموع السلع، مثل بيض المائدة بنسبة 4 بالمئة وأصناف من الخضار مثل الخيار والبطاطا بنسبة 30 بالمئة.
كما سجلت أصناف أخرى انخفاضا، مثل الزهرة والباذنجان وغيرها، فيما استقرت أسعار 136 سلعة مشكلة ما نسبته 88 بالمئة من مجموع السلع الغذائية المشمولة بالدراسة، مثل السكر والأرز والزيوت النباتية والمواد المصنعة ومنتجات الألبان، علما بأن أسعار العديد من السلع كالزيوت النباتية تراجعت بنسبة كبيرة لا تقل عن 30 بالمئة عن العام الماضي ويتوقع مواصلة انخفاضها خلال الفترة المقبلة.
كما سجلت ارتفاع أسعار 11 سلعة، مشكلة 7 بالمئة من أسعار السلع المشمولة بالدراسة مقارنة بذات الفترة من العام الماضي، من بينها أصناف من اللحوم بنسبة 4 -5 بالمئة ومنتجات بعض الشركات من الدجاج بنسبة 3- 6 بالمئة وأصناف من الخضار مثل البندورة بنسبة لا تقل عن 10 بالمئة.
ودعت الوزارة المواطنين لإبلاغها عن أي شكاوى وملاحظات تتعلق بالأسواق من خلال هاتف رقم ( 065661176) أو الفيس بوك (https://www.facebook.com/mit.gov.jo/).
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير