البث المباشر
ماذا يحدث لنومك عند تناول إل-ثيانين و المغنيسيوم معًا؟ هل عصير التوت البري مفيد حقا لالتهاب المسالك البولية؟ رجل أنجب 43 طفلاً من 5 نساء… في قرية لا يتجاوز عدد سكانها 80 نسمة الأمن العام: ضبط المشتبه به بإطلاق النار في معان والسلاح المستخدم الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول كيف أعادت حرارة الصيف رسم ملامح البطولة الأكبر في تاريخ كرة القدم؟ مؤشرات 2025 ترسم ملامح نمو متوازن رغم التحديات الإقليمية "التنمية الاجتماعية": إجراءات فورية لمساعدة الأسر المتضررة من الأحوال الجوية من البيانات إلى الذاكرة....كيف قاد ولي العهد مشروع الدولة الأردنية في 2025 "السردية الأردنية": جولة تاريخيّة حول التنمية الضمانات القانونية في إجراءات المقابلات الشخصية سياسيون :القمة الأردنية الأوروبية ترسخ الاحترام المتبادل والشراكة بين الأردن والاتحاد الأوروبي ‏الاقتصادي والاجتماعي يواصل حواراته حول الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي مع النقابات المهنية الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع نقابات العمال نتائج الدراسة الاكتوارية الحادية عشرة للضمان الاجتماعي ضبط 670 متسولًا في آخر شهر من 2025 "إنتاج" توقع اتفاقية لتنفيذ مشروع إدارة التنوع الاجتماعي اتفاقية لبيع وتوريد الغاز الطبيعي المنتج من حقل الريشة للنظام الكهربائي وزارة البيئة تنفذ حملة نظافة شاملة في منطقة سد الملك طلال مستشفى الجامعة يستقبل 8 أطفال من غزة حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام

الجغبير: "تطبيق مفاهيم الثورة الصناعية الرابعة في القطاع الصناعي" باكورة الدورات المتخصصة التي سيطلقها معهد ايجابي

الجغبير تطبيق مفاهيم الثورة الصناعية الرابعة في القطاع الصناعي باكورة الدورات المتخصصة التي سيطلقها معهد ايجابي
الأنباط -
القصراوي: ايجابي يوقع اتفاقيات شراكة مع العديد من الجامعات المحلية والدولية 

أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير أن المعهد الأوروبي الأردني لتطوير الاعمال (ايجابي) الذراع التدريبي لغرفة صناعة عمان،" سينظم خلال العام الحالي مجموعة من الدورات الهادفة الى تنمية الموارد البشرية والارتقاء بواقع عمل المنشآت الصناعية وتحسين جودة المنتجات، وجعلها قادرة على تلبية متطلبات السوق، مضيفا أن إدارة المعهد تحرص على التعاون مع خبراء ومتخصصين  أردنيين، قادرين على تقديم هذه الدورات للاستفادة من تجاربهم وعلمهم في تطوير الصناعة المحلية،  كما أنها تحرص على إتاحة الفرصة للمتدربين للنقاش والتحاور وتبادل الخبرات للاطلاع على تجارب المشاركين الآخرين بالإضافة إلى بناء علاقات عمل بينهم.
رئيس هيئة مديرين المعهد الأوروبي الاردني لتطوير الأعمال "ايجابي"/ نائب رئيس غرفة صناعة عمان تميم القصراوي، اوضح خلال حفل تخريج المشاركين في ورشة تدريبية نظمها المعهد بعنوان "مفاهيم الثورة الصناعية الرابعة وتعزيز الجاهزية لتطبيقها في القطاع الصناعي"، السبت، بحضور ممثل قطاع الصناعات الخشبية والأثاث في غرفة صناعة الأردن طاهر خالد، ان اقامة هذه الدورات والبرامج التدريبية ، تأتي ضمن سياسة الغرفة في تطوير الكفاءات البشرية في الشركات الصناعية،  حيث يتم اختيار مواضيع هذه الدورات والبرامج، من قبل ادارة المعهد بناء على احتياجات القطاع الصناعي، بما يسهم في في تطوير اداء وكفاءة العاملين في القطاع الصناعي.
واضاف القصراوي ان المعهد يعمل حاليا من خلال ادارته الجديدة الممثلة بالدكتور وسيم حداد، على الحصول على امتياز من العديد من المؤسسات التدريبية المحلية والعالمية اضافة الى توقيع اتفاقيات شراكة مع عدد الجامعات الأردنية والدولية، لغايات اطلاق برامج تساعد القطاع الصناعي على مواكبة المتغيرات المتسارعة في عالم الاعمال، ومنها اتفاقيات مع جامعة ميزوري الامريكية وجامعة درم البريطانية والجامعة الالمانية الأردنية.
يذكر ان ورشة مفاهيم الثورة الصناعية الرابعة، شارك بها 60 مشاركا،  وتم عقدها بالشراكة مع مشروع "نجاحنا" المدعوم من الدنمارك، وحاضر بها نسيم ابوالهيجا حول مفاهيم الثورة الصناعية الرابعة ومحركاتها وادوات الثورة الصناعية الرابعة وتطبيقاتها، فيما قدمت المهندسة لينا الحشكي محاضرة حول واقع القطاع الصناعي في موجة الثورة الصناعية الرابعة وتبني ادواتها، وركز المهندس معن العياصرة في محاضرته حول كفاءة الموارد وتخفيض كلف التشغيل بواسطة ادوات الثورة الصناعية الرابعة، وجرى خلال الورشة نقاش مفتوح بين المحاضرين والمشاركين في الدورة حول الوضع الفعلي للقطاع الصناعي بالنسبة للثورة الصناعية الرابعة ومناقشة تأثيرها على تحسين كفاءة الموارد وتقليل تكاليف التشغيل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير