البث المباشر
ماذا يحدث لنومك عند تناول إل-ثيانين و المغنيسيوم معًا؟ هل عصير التوت البري مفيد حقا لالتهاب المسالك البولية؟ رجل أنجب 43 طفلاً من 5 نساء… في قرية لا يتجاوز عدد سكانها 80 نسمة الأمن العام: ضبط المشتبه به بإطلاق النار في معان والسلاح المستخدم الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول كيف أعادت حرارة الصيف رسم ملامح البطولة الأكبر في تاريخ كرة القدم؟ مؤشرات 2025 ترسم ملامح نمو متوازن رغم التحديات الإقليمية "التنمية الاجتماعية": إجراءات فورية لمساعدة الأسر المتضررة من الأحوال الجوية من البيانات إلى الذاكرة....كيف قاد ولي العهد مشروع الدولة الأردنية في 2025 "السردية الأردنية": جولة تاريخيّة حول التنمية الضمانات القانونية في إجراءات المقابلات الشخصية سياسيون :القمة الأردنية الأوروبية ترسخ الاحترام المتبادل والشراكة بين الأردن والاتحاد الأوروبي ‏الاقتصادي والاجتماعي يواصل حواراته حول الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي مع النقابات المهنية الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع نقابات العمال نتائج الدراسة الاكتوارية الحادية عشرة للضمان الاجتماعي ضبط 670 متسولًا في آخر شهر من 2025 "إنتاج" توقع اتفاقية لتنفيذ مشروع إدارة التنوع الاجتماعي اتفاقية لبيع وتوريد الغاز الطبيعي المنتج من حقل الريشة للنظام الكهربائي وزارة البيئة تنفذ حملة نظافة شاملة في منطقة سد الملك طلال مستشفى الجامعة يستقبل 8 أطفال من غزة حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام

مطار الملكة علياء يستقبل أول طائرة سياحية عارضة من ميلانو

مطار الملكة علياء يستقبل أول طائرة سياحية عارضة من ميلانو
الأنباط -

حطت في مطار الملكة علياء الدولي اليوم الخميس، أول طائرة عارضة من مدينة ميلانو الإيطالية وتحمل على متنها سياحا، مدشنة بذلك جسرا جويا سياحيا يربط مدينة عمان بمدينة ميلانو، وذلك لاستقطاب سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة.

وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، إن تدشين هذا الخط السياحي من خلال شركة (ALPITOUR) وبمعدل رحلة أسبوعيا حتى نهاية الموسم، يؤكد صحة النمو في أعداد السياح المتزايد، والتي تأتي تأكيدا على ارتفاع النشاط السياحي من رحلات الطيران العارض بقصد السياحة في المملكة.

وقال عربيات، إن هذه الخطوة جاءت بجهود مشتركة وبروح الفريق الواحد بين وزارة السياحة والآثار والهيئة، لافتاً الى جهود سفارة المملكة في إيطاليا للنهوض بالنشاط السياحي في المملكة.

وأوضح، أن هذه الخطوة جاءت في ظل الجهود التي تبذلها الهيئة لاستقطاب الطائرات العارضة ومنخفضة التكاليف، والمنتظمة من دول عدة إلى مطار علياء الدولي في عمان، ومطار الملك الحسين في العقبة بشكل مباشر.

ولفت إلى أن الهيئة تعمل على استقطاب المزيد من رحلات الطيران إلى مدينة عمان والعقبة مباشرة، والانطلاق منها لزيارة المواقع السياحية والأثرية في المملكة، مبينا أن هذه الرحلات السياحية للمملكة من شأنها زيادة استقطاب أعداد السياح من ايطاليا ودول اوروبية أخرى الى المملكة.

وأكد عربيات، حرص الهيئة على توفير تنافسية صحية في قطاع الطيران، وتسخيرها لتحفيز الاقتصاد من خلال جذب استثمارات مهمة وتنشيط السياحة للسوق الأردني، وهما عاملان حيويان لازدهار الاقتصاد الأردني، متوقعا أن يسهم تسيير هذه الخطوط في تنشيط الحركة السياحية إلى عمان والعقبة؛ وبقية المناطق السياحية في الأردن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير