اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الكتاب الذي انتظرته ثلاثين عامًا... «لقد اخترت» دور العدالة في رحلة العقل العربي المياه: ضبط اعتداءات جديدة في بيرين الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" عرفات عبد الرحمن الطواهي في ذمة الله "الغذاء والدواء": تنفيذ 40 ألف جولة رقابية على منشآت غذائية بالنصف الأول من 2026 دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026 هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 والدة الزميل انس المجالي في ذمة الله تركيا تبدأ إجراءات سحب الجنسية من مستثمرين أجانب لمخالفات في ملفاتهم "العمل": 58 يوما تبقى من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة الساعة الرابعة مساء الاثنين 3000 طن من الخضار ترد السوق المركزي 15 ميدالية للأردن في افتتاح بطولة الحسن للتايكواندو الأردن وسدرة المنتهى اجواء صيفية عادية اليوم وكتلة حارة الاثنين تتويج الفرق الفائزة في اليوم الأول من بطولة الأندية لألعاب القوى د. منذر جرادات يهنىء الشيخ سليمان جرادات بمناسبة زفاف نجله

خلال رعايتهما توقيع اتفاقية بين " جيدكو " ومؤسسة الصادرات البحرينية الشمالي ونظيره البحريني يؤكدان أهمية العمل المشتركة لتعزيز التعاون الاقتصادي

خلال رعايتهما توقيع اتفاقية بين  جيدكو  ومؤسسة الصادرات البحرينية الشمالي ونظيره البحريني يؤكدان أهمية العمل المشتركة لتعزيز التعاون الاقتصادي
الأنباط -
رعى وزير الصناعة والتجارة والتموين ووزير العمل يوسف الشمالي ووزير الصناعة والتجارة في مملكة البحرين عبدالله بن عادل فخرو اليوم توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين المؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة ومؤسسة الصادرات البحرينية.
ويأتي توقيع الاتفاقية على هامش الاجتماع الثالث لـ "اللجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة" الذي انعقد في عمان امس برعاية الوزراء الدكتور بشر الخصاونة وتضم  كلاً من الأردن الإمارات ومصر والبحرين والتي تضم  وزراء الصناعة في الدول الأربع.
وأكد الشمالي أهمية مخرجات اجتماع اللجنة والتي تكللت بتوقيع اتفاقية استثمارية في قطاعات أساسية تتعلق بالأمن الغذائي والدوائي والسيارات الكهربائية وبقيمة تتجاوز ملياري دولار .
وقال أن الشراكة التي جاءت تنفيذا لتوجيهات قيادات البلدان العربية الأربعة تؤسس لتعاون عربي أشمل في المجالات الاقتصادية وتحقيق التكامل في عدد من القطاعات مشيرا الى أن الشراكة تسمح بانضمام دول عربية أخرى وهذا ما نأمله خلال الفترة المقبلة لتعظيم الاستفادة من الموارد والإمكانات العربية المتاحة بما يخدم مصالح الدول العربية وزيادة مقدرتها على مجابهة التحديات .
وأشار الى أهمية الاتفاقية الموقعة بين مؤسسة تطوير المشاريع الاقتصاديةومؤسسة الصادرات البحرينية لجهة تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وزيادة حجم التجارة البينية.
وأكد الوزير البحريني أهمية العمل المشترك لزيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين والبناء على النجاحات التي تحققت على صعيد الشراكة الرباعية.
وبحث الوزيران خلال اجتماع ثنائي عددا من الموضوعات التي تستهدف الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية بين البلدين وزيادة حجم التجارة وتحفيز القطاع الخاص الأردني والبحريني للاستفادة من الفرص المتاحة.
وقال المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية عبد الفتاح الكايد والرئيس التنفيذي لمركز صادرات البحرين بأن الاتفاقية ستؤسس لمجالات عمل واسعة خلال الفترة المقبلة بين المؤسستين لخدمة القطاع الخاص وتوفير المعلومات بما يساعد لزيادة حجم الشراكات بين المؤسسات الصغيرة والمتوسطة حيث سيتم العمل على تنفيذها بالسرعة الممكنة وبما يخدم مصالح البلدين .
وتهدف الاتفاقية الى تبادل المعلومات والخبرات حول أساليب الدعم المقدم للقطاع الخاص وفتح المجال أمام عرض الخدمات ومنتجات كلا البلدين من خلال فعاليات وأنشطة إضافة الى تحديد المنتجات ذات الامكانيات والفرص للشراكة والتبادل التجاري
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير