البث المباشر
وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية التعليم العالي : 747 الف طالب حصلوا على منح او قروض من صندوق دعم الطالب (٣٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل Fear for fuel price hike grips Türkiye amid mounting tensions in Strait of Hormuz الأردن يدين محاولة استهداف إيران لتركيا وأذربيجان خلال لقائه فعاليات رياضية وشبابية وإعلامية ومجتمعية العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج للاستقرار والتحديث بالمنطقة سهم "الفوسفات الأردنية" يتصدر تداولات بورصة عمان الخميس توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير فرنسا تسمح للولايات المتحدة باستخدام قواعد عسكرية وزارة الزراعة تعلن استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سوريا

جمعية الغسق للثقافة والتراث ومؤسسة أدوات الاحتراف للتدريب تنظمان دورة حول آليات فن الَمناظرة في مركز شابات مغير السرحان.

جمعية الغسق للثقافة والتراث ومؤسسة أدوات الاحتراف للتدريب تنظمان دورة حول آليات فن الَمناظرة في مركز شابات مغير السرحان
الأنباط -
الانباط 
نظمت جمعية الغسق للثقافة والتراث ومؤسسة أدوات الاحتراف للتدريب.وبناء القدرات، اليوم الخميس دورة تكوينية حول آليات فن المناظرة بالتعاون مع مركز شابات مغير السرحان.

وتروم هذه الدورة التكوينية التي استهدفت 30 شابة تتراوح أعمارهم من 17-30 عاما الى فهم دور الحوار والبناء والمناظرة في النظام الديمقراطي وكيفية استخدام الحوار لإحداث التغير الذي يطمح له المجتمع.

وقالت رئيسة جمعية الغسق للثقافة والتراث منال شلباية ان الدورة تهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في القضايا الوطنية المختلفة الاقتصادية والاجتماعية والتعليمية، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة المناظرة والحوار العلمي الهادف والبناء وتعزيز السلوكيات الإيجابية بين المشاركين خاصة الاستماع والأصغاء لوجهة النظر الأخرى.

وقالت مديرة مؤسسة أدوات الاحتراف الدكتورة ميسون تليلان ان الدورة تأتي ضمن مشروع ( step by step  ) وهو مشروع يعنى بالشباب وتمكينهم وصقل مهاراتهم حيث قدمت شرحا عن دور الاحزاب ومؤسسات المجتمع المدني في تمكين الشباب في وتعزيز قدراتهم من اجل عملية صنع قرار رشيد وتعزيز حس المشارك بالفعالية

وقدم المدرب عثمان السردي تدريبا على المناظرات وأسس الحوار، وتم خلالها التعريف بمفهوم المناظرة والتعبير، وايصال الفكرة وبناء الحجج، والاستماع والرد، وتنظيم الأولويات وبناء فريق العمل، والبحث والاعداد، واخلاقيات المناظرة وعقب الدورة تنظيم مناظرة بسيطة بين الطلبة المشاركين.

وأوضحت رئيسة المركز امارات القضاة أن دورة المناظرة والحوار تساعد على الثقة بالنفس وتعلم الطلبة مهارات البحث العلمي والتنظيم وتقديم المعلومات بأسلوب مقنع وجذاب، وترفع من درجات الوعي بالقضايا المحلية، وتطوير مهارات التفكير العليا ومهارات التفكير النقدي، والتشجيع على العمل الجماعي.

وفي نهاية الدورة تم ردم الهوة بين المدربين والمشاركين حيث دار بينهم حوار بناء يبن فيها تأثير المناظرة والحوار في التغير التدريجي للشخصية وهي فرصة لجمع الناس من مختلف الآراء في قضية ذات صلة؛ وان المشاركون في الحوار يأتون للتعلم من الاخرين والاستماع إليهم مما يحدث تحولا بالمعارف والمواقف ووجهات النظر ومكانا لتبادل القصص والتجارب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير