البث المباشر
تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين قرقاش: إيران أخطأت البوصلة.. والإمارات تُغلّب العقل الطراونة يكتب: الاردن وأهله الشرفاء بوصلتهم الوفاء البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة

سياحة الأعيان تبحث ورؤساء الجمعيات السياحية تحديات القطاع

سياحة الأعيان تبحث ورؤساء الجمعيات السياحية تحديات القطاع
الأنباط -
 بحثت لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان برئاسة العين عبدالحكيم الهندي، اليوم الثلاثاء، خلال لقائها رؤساء الجمعيات السياحية، أبرز التحديات التي تواجه القطاع.
وقال العين الهندي إن قطاع السياحة من القطاعات المهمة في تحقيق النمو الاقتصادي، وتوفير فرص عمل للأردنيين، مشيرا إلى أن القطاع يحظى باهتمام ملكي، لما له من إسهامات في رفد الاقتصاد الأردني.
وأكد أهمية تفعيل مبدأ التشاركية بين القطاعين العام والخاص، بهدف تطوير عمل القطاع السياحي بجميع أشكاله، لافتا إلى أن اللجنة تسعى إلى إيلاء القطاع السياحي الاهتمام الكافي، للنهوض به وتذليل العقبات التي تواجهه.
بدوره، أشار أمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، إلى دور الوزارة وإنجازاتها خلال العام الماضي، لافتًا إلى أنه تم تزويد حوالي 58 تجربة وخدمة سياحية في محافظات المملكة كافة، إضافة إلى رفع حجم التنسيق مع القطاع الخاص لزيادة الاستثمار وتوفير فرص العمل.
وحضر اللقاء رئيس جمعية أدلاء السياح الأردنية هاني المساعدة، ورئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر سهيل الهلسة، ونائب رئيس الجمعية فادي أبو عريش، ونائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية حسين الهلالات، وأمين سر الجمعية المهندسة مي سمور، ورئيس جمعية النقل السياحي المهندس عبد الستار أبو حسان، ورئيسة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة غادة النجار، وعضو الجمعية أروى المحادين.
وتحدث رؤساء الجمعيات عن عمل وأدوار جمعياتهم، التي عادت إلى نشاطها بعد جائحة كورونا بفترة قياسية، مشيرين إلى أهمية العمل بالتشارك مع القطاع العام على تذليل العقبات والتحديات، التي تواجه القطاع السياحي.
وبينوا أن من أبرز تحديات القطاع، الحاجة الماسة إلى البنية السياحية التحتية، وتطوير الخدمات السياحية سواء في قطاعي الفنادق والنقل، ودعم هيئة تنشيط السياحة من خلال زيادة موازنتها وإعطائها المزيد من الصلاحيات للقيام بمهامها، والاتجاه نحو التطور الرقمي في القطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير