اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

سياحة الأعيان تبحث ورؤساء الجمعيات السياحية تحديات القطاع

سياحة الأعيان تبحث ورؤساء الجمعيات السياحية تحديات القطاع
الأنباط -
 بحثت لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان برئاسة العين عبدالحكيم الهندي، اليوم الثلاثاء، خلال لقائها رؤساء الجمعيات السياحية، أبرز التحديات التي تواجه القطاع.
وقال العين الهندي إن قطاع السياحة من القطاعات المهمة في تحقيق النمو الاقتصادي، وتوفير فرص عمل للأردنيين، مشيرا إلى أن القطاع يحظى باهتمام ملكي، لما له من إسهامات في رفد الاقتصاد الأردني.
وأكد أهمية تفعيل مبدأ التشاركية بين القطاعين العام والخاص، بهدف تطوير عمل القطاع السياحي بجميع أشكاله، لافتا إلى أن اللجنة تسعى إلى إيلاء القطاع السياحي الاهتمام الكافي، للنهوض به وتذليل العقبات التي تواجهه.
بدوره، أشار أمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، إلى دور الوزارة وإنجازاتها خلال العام الماضي، لافتًا إلى أنه تم تزويد حوالي 58 تجربة وخدمة سياحية في محافظات المملكة كافة، إضافة إلى رفع حجم التنسيق مع القطاع الخاص لزيادة الاستثمار وتوفير فرص العمل.
وحضر اللقاء رئيس جمعية أدلاء السياح الأردنية هاني المساعدة، ورئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر سهيل الهلسة، ونائب رئيس الجمعية فادي أبو عريش، ونائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية حسين الهلالات، وأمين سر الجمعية المهندسة مي سمور، ورئيس جمعية النقل السياحي المهندس عبد الستار أبو حسان، ورئيسة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة غادة النجار، وعضو الجمعية أروى المحادين.
وتحدث رؤساء الجمعيات عن عمل وأدوار جمعياتهم، التي عادت إلى نشاطها بعد جائحة كورونا بفترة قياسية، مشيرين إلى أهمية العمل بالتشارك مع القطاع العام على تذليل العقبات والتحديات، التي تواجه القطاع السياحي.
وبينوا أن من أبرز تحديات القطاع، الحاجة الماسة إلى البنية السياحية التحتية، وتطوير الخدمات السياحية سواء في قطاعي الفنادق والنقل، ودعم هيئة تنشيط السياحة من خلال زيادة موازنتها وإعطائها المزيد من الصلاحيات للقيام بمهامها، والاتجاه نحو التطور الرقمي في القطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير