اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

من تحت الأنقاض.. إنقاذ أسرة بطلة مسلسل( حب أعمى)

من تحت الأنقاض إنقاذ أسرة بطلة مسلسل حب أعمى
الأنباط -

فرق الإنقاذ في التركية تمكنت من إخراج أسرة الممثلة التركية الشهيرة ميليسا آصلي باموك من تحت الأنقاض والركام بعدما احتجزوا لساعات طويلة بسبب الزلزال المدمر الذي أصاب أجزاء واسعة من تركيا وسوريا.

وأعلنت بطلة مسلسل «حب أعمى» أنها تمكنت أخيراً من الاطمئنان على جدتها وخالتها اللتان سبق لها وأن ناشدت إنقاذ حياتهما قائلةً: «نجت كل من جدتي وخالتي الحمد لله».

وكانت أصلي قد كتبت سابقاً في حسابها في «تويتر»: «جدتي لا تستطيع المشي، إنها مريضة… هي وخالتي محاصرتان في المبنى… لا نعرف ما هي حالتهما الآن».

ولا تعد ميليسا النجمة الوحيدة التي تأثرت عائلتها جراء الزلزال إذا عبر بعض الممثلين المعروفين في العالم العربي عن فقدانهم التواصل مع عدد من أقربائهم الذين غطاهم الركام وكان من أشهر هؤلاء جاغري شيتناك بطل مسلسل «أنت اطرق بابي»، بعد أن علقت والدته فترة من الزمن تحت الأنقاض.

وكان الممثل أوغور أصلان متأثراً جداً عندما خرج باكياً في أحد الفيديوهات وناشد إنقاذ عائلته قائلاً: «عائلتي أصبحت محاصرة تحت الأنقاض لماذا لا أحد يستطيع المساعدة».

وأضاف في تصريح آخر: «أقضي يوماً سيئاً جداً، أخي وزوجته برفقة أبنائهم وأختي محاصرين تحت الأنقاض ولا أحد يساعدهم، أصبحت أتقبل أمر أنني فقدتهم».

وفي سياق متصل هب العديد من نجوم تركيا للالتحاق بغرف العمليات والإنقاذ بهدف مساعدة متضرري الزلزال٬ وقد أظهر أحد الفيديوهات المتداولة تواجد كل من كيفانش تاتيلتوغ، كنعان إميرزالي أوغلي، إيرام هيلفجي أوغلو، أوزجي وأوكتاي كاينارجا في أحد مراكز الدعم والمساندة

وفي فيديو آخر تداوله نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا، ظهرت ديميت أوزدمير وآيتشا آيشين توران في مركز آخر لدعم ومساندة المتضررين جراء هذه الكارثة.

وعلى جانب آخر صب عدد كبير من الأتراك جام غضبهم على ممثلين مشهورين كونهم لم يقوموا بالمساعدة في مراكز الإنقاذ، ولم يعلنوا أي تبرع للضحايا وكان من أبرز هؤلاء الممثلة الشهيرة نسليهان أتاغول، وأيضاً شاتاي أولسوي وسيريناي ساريكايا، إذ اعتبر عدد كبير من معجبين هؤلاء بأنهم غابوا عن المشهد تماماً فيما وصفهم آخرون بأنهم مقصرون في حق شعبهم الذي يمر بهذه المحنة.

وفي سياق قريب فقد أعلنت جميع القنوات التلفزيونية التركية ومنتجي المسلسلات وقف عرض كل المسلسلات وإنتاجها حتى إشعار آخر حداداً على ضحايا الزلزال.

وتجاوز عدد القتلى جراء الزلزال في تركيا وسوريا حاجز الـ 20 ألفاً حتى هذه الساعة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير