اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

من تحت الأنقاض.. إنقاذ أسرة بطلة مسلسل( حب أعمى)

من تحت الأنقاض إنقاذ أسرة بطلة مسلسل حب أعمى
الأنباط -

فرق الإنقاذ في التركية تمكنت من إخراج أسرة الممثلة التركية الشهيرة ميليسا آصلي باموك من تحت الأنقاض والركام بعدما احتجزوا لساعات طويلة بسبب الزلزال المدمر الذي أصاب أجزاء واسعة من تركيا وسوريا.

وأعلنت بطلة مسلسل «حب أعمى» أنها تمكنت أخيراً من الاطمئنان على جدتها وخالتها اللتان سبق لها وأن ناشدت إنقاذ حياتهما قائلةً: «نجت كل من جدتي وخالتي الحمد لله».

وكانت أصلي قد كتبت سابقاً في حسابها في «تويتر»: «جدتي لا تستطيع المشي، إنها مريضة… هي وخالتي محاصرتان في المبنى… لا نعرف ما هي حالتهما الآن».

ولا تعد ميليسا النجمة الوحيدة التي تأثرت عائلتها جراء الزلزال إذا عبر بعض الممثلين المعروفين في العالم العربي عن فقدانهم التواصل مع عدد من أقربائهم الذين غطاهم الركام وكان من أشهر هؤلاء جاغري شيتناك بطل مسلسل «أنت اطرق بابي»، بعد أن علقت والدته فترة من الزمن تحت الأنقاض.

وكان الممثل أوغور أصلان متأثراً جداً عندما خرج باكياً في أحد الفيديوهات وناشد إنقاذ عائلته قائلاً: «عائلتي أصبحت محاصرة تحت الأنقاض لماذا لا أحد يستطيع المساعدة».

وأضاف في تصريح آخر: «أقضي يوماً سيئاً جداً، أخي وزوجته برفقة أبنائهم وأختي محاصرين تحت الأنقاض ولا أحد يساعدهم، أصبحت أتقبل أمر أنني فقدتهم».

وفي سياق متصل هب العديد من نجوم تركيا للالتحاق بغرف العمليات والإنقاذ بهدف مساعدة متضرري الزلزال٬ وقد أظهر أحد الفيديوهات المتداولة تواجد كل من كيفانش تاتيلتوغ، كنعان إميرزالي أوغلي، إيرام هيلفجي أوغلو، أوزجي وأوكتاي كاينارجا في أحد مراكز الدعم والمساندة

وفي فيديو آخر تداوله نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا، ظهرت ديميت أوزدمير وآيتشا آيشين توران في مركز آخر لدعم ومساندة المتضررين جراء هذه الكارثة.

وعلى جانب آخر صب عدد كبير من الأتراك جام غضبهم على ممثلين مشهورين كونهم لم يقوموا بالمساعدة في مراكز الإنقاذ، ولم يعلنوا أي تبرع للضحايا وكان من أبرز هؤلاء الممثلة الشهيرة نسليهان أتاغول، وأيضاً شاتاي أولسوي وسيريناي ساريكايا، إذ اعتبر عدد كبير من معجبين هؤلاء بأنهم غابوا عن المشهد تماماً فيما وصفهم آخرون بأنهم مقصرون في حق شعبهم الذي يمر بهذه المحنة.

وفي سياق قريب فقد أعلنت جميع القنوات التلفزيونية التركية ومنتجي المسلسلات وقف عرض كل المسلسلات وإنتاجها حتى إشعار آخر حداداً على ضحايا الزلزال.

وتجاوز عدد القتلى جراء الزلزال في تركيا وسوريا حاجز الـ 20 ألفاً حتى هذه الساعة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير