اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مساعد رئيس هيئة الأركان: خدمة العلم مستمر في استثمار طاقات الشباب الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى المملكة المتحدة "حين تصبح الحقيقة ضجيجاً... من يُنقذ الإنسان من الوهم؟" حملة تطيح بأكبر سارق مياه في العقبة .. 3500 م3 يوميا تباع لمصانع وفنادق مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع "ردينة" للروائية صفاء الطحاينة سنّ السبعين ليس نهاية العطاء.. أستاذ الجامعة ثروة وطنية لا يجوز التفريط بها العيسوي يستقبل وفدا من جماعة عمان لحوارات المستقبل ويؤكد أهمية حماية اللغة العربية وتعزيز مكانتها حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الجيش يعلن إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة رئيس الوزراء يوجّه بتطوير البنية التحتية في مركز شباب وشابات الرمثا مكافحة المخدرات تلقي القبض على ١٧ شخصاً من تجّار ومروجي المواد المخدرة خلال تعاملها مع ٨ قضايا نوعية خلال أيام ⁷الإنتخابات الفلسطينية...تحت ألإحتلال...مسار نحو الإستقلال ام إستهداف للشرعية ؟ صلاح بن فايز باشا الشراري في ذمة الله 100 يوم على الانتخابات الأمريكية أين حقوق أساتذة الجامعات في ضوء تعديلات المادة (21) من قانون الجامعات الأردنية لعام 2026 طوكيو تحتفي باستقلال الأردن.. والترويج السياحي يتصدر فعاليات الاحتفال القوات المسلحة: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في مشروع قرية جرش السياحية البيئية والدة الزميلة الإعلامية تهاني القطاوي في ذمة الله

الزعبي تفتتح المؤتمر الإرشادي الأول بتربية البادية الشمالية الغربية

الزعبي تفتتح  المؤتمر الإرشادي الأول بتربية البادية الشمالية الغربية
الأنباط -
يوسف المشاقبة. 
نظمت مديرية التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الغربية وبالتعاون مع جامعة آل البيت ومجمع النقابات المهنية فرع المفرق  ، مؤتمر الارشاد التربوي.

وقالت مديرة التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الغربية لينا الزعبي في كلمة لها خلال رعايتها المؤتمر، بان الارشاد التربوي له أهمية في المدارس ، وان المرشد التربوي في المدرسة له دور في معالجة الكثير من القضايا الطلابية ، إن هذا المؤتمر يأتي تجسيداً للشراكة مع مختلف مؤسسات المجتمع المدني، مشيرة إلى أهمية الدور الإرشادي في المدارس وتكاتف الجهود وصولا إلى المزيد من التوعية بالسلوكات الشائعة التي تحيط بالمجتمع وتلقي بظلالها على الطلبة.

كما اكد الدكتور محمد المشاقبه رئيس قسم الارشاد التربوي على أهمية الشراكة المجتمعية مع المؤسسات المحلية والمجتمع المحلي في دعم وتشجيع السلوكات الطلابية الايجابية.

الدكتورة عبير تليلان مديرة مركز تنمية وخدمة خدمة المجتمع في جامعة ال البيت أكدت على دور الارشاد في الجامعة ، حيث لدى جامعة آل البيت برامج كثير تساعد الطلبة في العمل التطوعي.

و يشار الى ان المؤتمر ناقش عدة اوراق عمل حول السلوك الطلابي وحضره عدد كبير من مدراء المدراس والمرشدون التربويون ومنسقو مجالس البيئة المدرسية الامنة ورؤساء مجالس التطوير التربوي،.

وادار جلسات المؤتمر عضو قسم الارشاد أ. مجد العاصم.

حسث القى  المهندس فراس الحراحشة مدير مجمع النقابات المهنية/المفرق كلمة الترحيب بالحضور والمشاركين. 

وتضمنت المواضيع التي تم مناقشتها في المؤتمر موضوع الارشاد التربوي والسلوك الطلابي قدمها الدكتور محمد المشاقبة رئيس قسم الارشاد في المديرية،  والوقاية من السلوكيات السلبية قدمها الأستاذ ياسين الشرفات رئيس قسم الارشاد في تربية البادية الشمالية الشرقية، والسلوك من وجهة نظر الشرع قدمها الدكتور موسى شطناوي من مديرية الأوقاف، والسلوك الطلابي المرغوب قدمه الأستاذ جريس سماوي من منظمة اليونيسيف.

 ودار نقاش موسع مع الحضور ووضع التوصيات الخاصة بمخرجات المؤتمر.  

وفي نهاية المؤتمر قدمت مديرة التربية والتعليم الشكر لقسم الارشاد التربوي على تنظيم المؤتمر، ومجمع النقابات المهنية على الاستضافة وجامعة ال البيت ومديرية التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الشرقية ومديرية الأوقاف ومنظمة اليونيسيف على المشاركة بالفعاليات، وقدمت شكرها لمدراء المدارس والمرشدون التربويون ومنسقو مجالس البيئة المدرسية الامنة ورؤساء مجالس التطوير التربوي على الحضور.
يشار الى ان المؤتمر ناقش عدة اوراق عمل حول السلوك الطلابي وحضره عدد كبير من مدراء المدراس والمرشدون التربويون ومنسقو مجالس البيئة المدرسية الامنة ورؤساء مجالس التطوير التربوي، وادار جلسات المؤتمر عضو قسم الارشاد أ. مجد العاصم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير