اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

منخفض الرحمة يعدل الموسم المطري في المملكة خلال 48 ساعة بنسب ما بين (01%- 31%)

منخفض الرحمة يعدل الموسم المطري في المملكة خلال 48 ساعة بنسب ما بين 01- 31
الأنباط -
منخفض الرحمة
يعدل الموسم المطري في المملكة
خلال 48 ساعة بنسب ما بين (01%- 31%)
والهطولات ما زالت مستمرة على مناطق المملكة

ادارة الارصاد الجوية
08/02/2023

صرح مدير ادارة الارصاد الجوية السيد رائد رافد آل خطاب بأن المملكة تأثرت منذ الساعات الأولى من صباح يوم الاثنين 06/02/2023 بمنخفض جوي عميق مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة يرافقها رياح عاصفة تخللها هبات قوية احياناً تجاوزت سرعتها حاجز 105 كم/الساعة أدت الى حدوث العواصف الغبارية وتدني في مدى الرؤية الافقية وانعدامها احياناً خاصة في المناطق الصحراوية، كما شهدت المناطق الشمالية والوسطى من المملكة مع ساعات ما بعد الظهر سقوط زخات من المطر كانت غزيرة على فترات خاصة في ساعات الليل، فيما شهدت المرتفعات الشمالية والجنوبية والوسطى من المملكة والتي يزيد ارتفاعها 800 متر عن سطح البحر تساقط للثلوج وتراكمت بشكل متفاوت حسب الارتفاع .
واضاف آل خطاب بأن الهطولات قد تركزت حتى الساعة التاسعة من صباح يوم الاربعاء الموافق 08/02/2023 على المناطق الشمالية والوسطى من المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية حيث عدلت ورفعت المجاميع المطرية خلال 48 ساعة الماضية من الموسم المطري الحالي 2022/2023 بنسب جيدة تراوحت ما بين (01%-31%) من المعدل الموسمي المطري العام.
وافاد آل خطاب بان الاحصائيات المطرية تشير حتى تاريخ 08/02/2023 لى ان الأداء المطري لتاريخه قد تحسن وارتفع في كل من المناطق الوسطى الشرقية والغربية بما فيها الاغوار الوسطى وبزيادة تراوحت (2%-10%) عن المفترض تحقيقه لمثل هذا الوقت من الموسم، فيما اصبح الأداء المطري حول معدله في المناطق الشمالية والشرقية من المملكة وبنسب تراوحت (90%-93%) من الأداء المفترض تحقيقه حتى هذا التاريخ.
حيث بلغ اعلى مجموع مطري خلال 48 ساعة من بداية المنخفض الجوي في المناطق الوسطى الغربية في محطة رصد السلط بمجموع مطري بلغ (108.6) ملم بما نسبته 21% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد الجامعة الاردنية بمجموع مطري بلغ (106.5) ملم بما نسبته 21% من معدلها الموسمي العام يليها محطة حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ (91.5) ملم بما بنسبته 19% من معدلها الموسمي العام، فيما سجلت محطة رصد مطار عمان المدني مجموع مطري بلغ (65.9) ملم بما نسبته 27%.
وفي المناطق الشمالية سجلت محطة رصد جوي اربد مجموع مطري بلغ (90.5) ملم بما نسبته 20% من معدلها الموسمي العام يليها محطة رصد راس منيف بمجموع مطري بلغ (81.0) ملم وبما نسبته 14% من معدلها الموسمي العام.
كما بلغت سماكة الثلوج المتراكمة في محطة رصد راس منيف 15 سم ، ومحطة رصد الجامعة الاردنية 6 سم ،ومحطة رصد الطفيلة 3 سم، ومحطة رصد السلط 1 سم.
واوضح آل خطاب انه من الجدير بالذكر ان محطة رصد جوي الزرقاء قد حققت موسمها المطري العام كاملاً قبل نهاية الموسم المطري وبزيادة بلغت 7% عن معدلها العام.
الرسم البياني ادناه يبين النسبة المئوية لانحراف المجاميع المطرية حتى صباح 08/02/2023 عن معدلها المطري العام لمثل هذا الوقت من الموسم المطري.

رائد رافد آل خطاب
مدير ادارة الارصاد الجوية
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير