اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضوضاء الشوارع: الزامور ومضخمات الصوت.. إرهاب سمعي بغطاء قانوني غير مفعل البطاطا وإنقاص الوزن.. فوائد صحية وشروط لا بد من الالتزام بها هل الإقلاع الكامل عن السكر يضر أكثر مما ينفع؟.. دراسة تفتح باب الجدل حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي

2,35 مليون دينار أرباح المساهمين لشركة التأمين الإسلامية لعام 2022

 2,35 مليون دينار أرباح المساهمين  لشركة التأمين الإسلامية لعام 2022
الأنباط -

أعلنت شركة التأمين الإسلامية عن تحقيق نتائج مالية جيدة في نهاية عام 2022 حيث بلغت أرباح المساهمين قبل الضريبة لعام 2022 حوالي 2,347 مليون ديناراً مقابل حوالي 2,631 مليون دينار لعام 2021 .

واشاد الاستاذ/ موسى شحادة رئيس مجلس إدارة الشركة بالنتائج التي حققتها الشركة للعام 2022 على الرغم من التحديات المختلفة التي تواجه قطاع التأمين ومنها تبعات جائحة كورونا والمنافسة الشديدة والتي تؤكد على قوة وكفاءة الشركة في المحافظة على مكانة متقدمة بين شركات التأمين العاملة في الأردن، حيث بلغ اجمالي الاقساط المكتتبة حوالي 31,215 مليون دينار مقابل حوالي 25,188 مليون دينار لعام 2021، أما التعويضات المدفوعة خلال عام 2022 فقد بلغت حوالي 20,697 مليون دينار.

وبلغت مجموع موجودات الشركة لعام 2022 حوالي 45,294 مليون دينار مقابل حوالي 40,907 مليون دينار لعام 2021 بنسبة نمو حوالي 11% في حين بلغت حقوق المساهمين حوالي 23,350 مليون دينار مقابل حوالي 22,647 مليون دينار لعام 2021بنسبة نمو حوالي 3%.

وقال شحادة " ان مجلس الإدارة صادق في اجتماعه بتاريخ 8/2/2023 على الميزانية العمومية والبيانات الختامية وقدم التوصية للهيئة العامة العادية التي ستعقد اجتماعها بتاريخ 16/4/2023 بتوزيع ارباح نقدية على المساهمين عن العام 2022 بنسبة 8% من رأسمال الشركة توزع من الارباح المدورة لهذا العام".

من جانبه قال الأستاذ/ رضا دحبور مدير عام الشركة " إننا نعتز بما حققته شركتنا من نمو مستدام في مختلف نتائجها واعمالها ، وقد عملت الشركة خلال عام 2022 على الاحتفاظ باحتياطيات كافية لمواجهة المخاطر لتدعم نمو الأعمال وتحسن من الربحية حيث حققت هامش ملاءة مالية نسبتها 278% مقابل 336% لعام 2021 ، وتأكيداً على الثقة الكبيرة التي تحظى بها شركتنا في السوق المحلية والعالمية فقد تم تجديد كافة اتفاقيات إعادة التأمين مع كبرى شركات إعادة التأمين والتوسع في الاتفاقيات للعام 2023 وحصلت الشركة على التصنيف الائتماني بدرجة (A)، وتوجت هذه الانجازات بفوز الشركة للعام الثاني على التوالي بجائزة أفضل شركة تأمين تكافلي في الأردن لعام 2022 من مجلة (World Finance) العالمية، وتم تجديد رخصة شهادة الآيزو لنظام إدارة الجودة المطبق في الشركة، بحيث تقدم الشركة كافة خدماتها التأمينية وفق أحدث معايير الجودة العالمية وبما يتوافق مع معيار الآيزو الدولي 9001:2015".

ومن الجدير بالذكر انه تم خلال العام 2022 انتخاب الاستاذ/ رضا دحبور مدير عام الشركة رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي للدورة الحالية خلال اجتماع الجمعية العامة للاتحاد الذي عقد بالاردن، وذلك تأكيد لما يحظى به الاردن من مكانة مميزة بين دول العالم في في تبني إنشاء شركات التأمين التكافلي وتطورها.

ويذكرأن هذه النتائج أولية وخاضعة لموافقة البنك المركزي الأردني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير