اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير تماس كهربائي يتسبب بحريق داخل منتزه في عقربا انطلاق فعاليات مهرجان الفحيص في دورته الثالثة والثلاثين البنك المركزي يُحذر: ليس كل صوت مألوف يستحق ثقتك بحضور الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تختتم فعالياتها بمشاركة أكثر من ألف طفل وعائلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية التي تم تمديد العمل بها 4-10مساءً في الزرقاء: "15,300مراجح و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز " الأردن يوقع اتفاقية تمويل لدعم الموازنة العامة بقيمة (300) مليون دولار مع صندوق أبوظبي للتنمية «ليالي عمّان» تستقطب أكثر من 22 ألف زائر وتعزز مكانة الأردن على خارطة الترفيه الإقليمي عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في مستشفيات المملكة *بين كراسي بتغرق ومكاتب بتبني وطن* ! البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انطلاق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج "نشامى" – الفوج الرابع في بيت شباب عمّان عندما سألني صغيري عن جهاز المخابرات حين يكون الحوار مشروعًا.. لا مجرد حلقة بودكاست "قَسَم الأردنيّة" ...حين غنّت الجامعة الأردنيّة ذاكرتها في ختامِ حكاية "فَوج الهواشم"

"الأرصاد": غزارة الأمطار العنصر الرئيس للحالة الجوية

الأرصاد غزارة الأمطار العنصر الرئيس للحالة الجوية
الأنباط -
قال مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد آل خطاب، إن الحالة الجوية التي تشهدها المملكة ستستمر حتى عصر يوم الأربعاء المقبل.
وأضاف آل خطاب، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن العنصر الرئيس في الحالة الجوية هو هطول مطري غزير في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، مبينا أن كمياتها ستكون أعلى من المنخفض الأخير.
وأوضح أن هطول الأمطار سيكون غزيرا ومستمرا خلال ساعات الليل اليوم ويوم غد الثلاثاء، في شمالي المملكة ووسطها، وسيكون مصحوبا أحيانا بالرعد وتساقط البرد، محذرا من خطر تشكّل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة؛ نتيجة غزارة الأمطار.
وأشار إلى احتمال تراكم ثلوج فوق قمم الجبال العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100متر عن سطح البحر، خاصة المرتفعات الجنوبية العالية (الشراة)، مبينا أنه في حال تراكمها بالمرتفعات الشمالية والوسطى فإنها ستكون خفيفة، بينما ستشهد المناطق الصحراوية والبادية عواصف غبارية؛ نتيجة الرياح النشطة.
ويتعمق غدا الثلاثاء، تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة، فتكون الأجواء باردة جداً، وعاصفة، وماطرة بغزارة في شمالي ووسط المملكة مصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحياناً.
وتمتد مع ساعات المساء والليل الهطولات لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعتها 90 كيلومترا في الساعة في بعض المناطق، ما يؤدي إلى تشكّل العواصف الغبارية في المناطق الصحراوية.
ويحتمل هطول زخات من الثلج بين الحين والآخر فوق قمم الجبال العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100متر عن سطح البحر، مع احتمال حدوث تراكمها في ساعات الليل فوق قمم الجبال الجنوبية العالية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير