اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات

إعلان حالة الطوارئ في عدد من محافظات المملكة استعدادا للمنخفض الجوي

إعلان حالة الطوارئ في عدد من محافظات المملكة استعدادا للمنخفض الجوي
الأنباط - أعلنت حالة الطوارئ في عدد من محافظات المملكة، مساء اليوم الأحد، استعدادا للمنخفض الجوي المتوقع أن تتأثر به المملكة خلال الساعات القليلة المقبلة، وفقاً لتوقعات دائرة الأرصاد الجوية.

وقال محافظ المفرق سلمان النجادا إن المحافظة عمدت لتفعيل خطة الطوارئ النموذجية التي جرى وضعها مبكرا للتعامل مع فصل الشتاء الحالي.

وأكد النجادا لـ(بترا)، أنه تم تفعيل غرف الطوارئ الفرعية البالغ عددها 14 وربطها مباشرة بغرفة العمليات الرئيسية؛ لضمان أعلى درجات التنسيق والتعاون للتعامل مع كافة أنواع الحوادث بأقصى سرعة ودون معيقات.

وأضاف أن جميع الدوائر ذات العلاقة على جاهزية تامة وستعمل وفق خطة الطوارئ الموضوعة لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين حفاظا على سلامتهم، مشيرا إلى أنه تم التأكد من جاهزيـة الكوادر والآليات لاستخدامها في حالات الطوارئ، وتنظيف عبارات تصريف مياه الأمطار وتفقد مجاري الأودية والسيول.

ودعا المواطنين إلى اتباع التعليمات المتعلقة بالاستخدام الأمثل للمدافئ إضافة إلى التأكد من تأمين حاجاتهم من المواد التموينية والمشتقات النفطية الخاصة بالتدفئة وعدم الخروج من المنازل إلا للضرورة القصوى.

وفي محافظة الزرقاء، أعلنت بلدية الرصيفة حالة الطوارئ القصوى في مركز البلدية ومختلف مناطقها استعدادا للحالة الجوية المتوقعة اعتبارا من هذه الليلة وحتى نهاية الأسبوع الحالي، وفق خطة الطوارئ المعدة لهذه الغاية.

وأكد رئيس البلدية شادي الزيناتي جاهزية كوادر البلدية للتعامل مع الأحوال الجوية المتوقعة من خلال توزيع الآليات والكوادر البشرية في جميع المناطق خاصة القريبة من الأودية ومجاري المياه.

ودعا الزيناتي المواطنين القاطنين في المناطق المنخفضة وأطراف الأودية والمناطق المعرضة لتشكل السيول إلى توخي الحيطة والحذر والابتعاد عن الأودية ومجرى سيل الزرقاء اضافة إلى السير بحذر على الطرقات.

وأكد جاهزية غرفة العمليات في البلدية على مدار الساعة لتلقي الشكاوى والملاحظات من المواطنين.

وفي محافظة مأدبا، أعلن رئيس بلدية مأدبا الكبرى عارف الرواجيح حالة الطوارئ القصوى، وطلب من جميع غرف العمليات والطوارئ في البلدية ومناطقها إعلان حالة الطوارئ القصوى، والاستعداد للتعامل مع الأحداث والحالات الطارئة.

كما طلب الرواجيح من غرف العمليات التعاون والتكامل والتنسيق والعمل بروح الفريق الواحد مع غرف العمليات والطوارئ الأخرى التابعة لوزارتي الأشغال العامة والإسكان والداخلية ومديرية الأمن العام وتقديم كافة الجهود والإمكانيات المتاحة لديها لخدمة المواطنين.

وأكد الرواجيح أن غرف الطوارئ في البلدية حريصة على خدمة المواطنين، داعياً إلى عدم التردد بالاتصال مع غرفة الطوارئ الرئيسية في الوزارة والإبلاغ عن أي حالة طارئة على الرقمين 053244011 / 0799780760.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير