البث المباشر
رئيس الوزراء يستقبل الرئيس الألباني ارتفاع معدّل أسعار المشتقات النفطية عالميًا في الأسبوع الثالث من شباط "الإفتاء": زكاة الفطر 180 قرشا وفدية الصيام دينار ارتفاع أسعار الذهب محليا الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21 نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة خلال أيام لإظهار ضرورة تخلي إيران عن صنع سلاح نووي منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وأمطار متوقعة في الشمال والوسط الطقس وتأثيره على النفس.. لماذا يفقد دماغنا السعادة مع غياب الشمس؟ 10 تطبيقات وحيل تحميك من إدمان الشاشات لاستعادة التركيز والإنتاجية المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة وظائف برواتب ضخمة يرفضها كثيرون بسبب مسمياتها الغامضة النائب الربيحات ينتقد إلغاء اجتماع لجنة العمل ويطالب الحكومة بسحب مشروع قانون الضمان روسيا تجمد الضرائب على صادراتها من الحبوب عملية أمنية تُنهي حياة أشهر تاجر مخدرات في المكسيك القوات المسلحة الأردنية تسير قافلة مساعدات تضم 6 شاحنات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9 مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل

"إنتاج": جناح أردني بمؤتمر ومعرض ليب التقني بالرياض

إنتاج جناح أردني بمؤتمر ومعرض ليب التقني بالرياض
الأنباط - تقييم جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" جناحا أردنيا في مؤتمر ومعرض "ليب" التقني الدولي، بواجهة الرياض للمعارض والمؤتمرات في السعودية.
وبحسب بيان للجمعية اليوم الأحد، سيعقد المؤتمر خلال الفترة من 6 إلى 9 شباط الحالي، بمشاركة 15 شركة أردنية عاملة في قطاع تقنية المعلومات.
وأكدت "إنتاج" أهمية المشاركة الأردنية للعام الثاني على التوالي في هذا المؤتمر، نظرا لأنه يعد أضخم مؤتمر ومعرض تقني يهتم بمستقبل التقنيات ودورها في ازدهار البشرية، ويشارك فيه أكثر من 700 متحدث ومتحدثة من 50 دولة، يمثلون أهم الجهات العالمية في التقنية والذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، إضافة لمشاركة أكثر من 900 شركة عالمية وأكثر من 400 شركة تقنية ناشئة من تلك الدول.
وقال الرئيس التنفيذي لجمعية "إنتاج"، المهندس نضال البيطار، إن السعودية من أكبر الأسواق المهمة للشركات الأردنية العاملة في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات، خاصة وأنها تستحوذ على ربع صادرات القطاع الأردني سنويا، لافتا إلى أهمية التواجد الأردني في السعودية واستثمار الفرص المتاحة مع تطبيق رؤية السعودية 2030 والتي ترتكز بشكل كبير على التحول الرقمي.
ولفت إلى أن السعودية أدخلت تقنيات الجيل الخامس، وبدأت بشكل قوي بالتعامل مع الأمن السيبراني، إضافة إلى استخدام التقنيات الحديثة الأخرى، معتبرا أن هذا الانتقال إلى التكنولوجيا يوفر فرصا كبيرة للشركات الأردنية، نظرا للخبرات الكبيرة التي تتمتع بها الشركات الأردنية.
وأضاف، إن نشاط تطوير البرمجيات يحقق أعلى إيرادات بالإضافة إلى أعلى مساهمة في صادرات قطاع تكنولوجيا المعلومات الأردني، إضافة إلى نشاطات محتوى الألعاب الرقمية والحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والتعهيد.
وأشار البيطار إلى أن الأردن يحتضن نحو 1200 شركة محلية تعمل في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، معتبرا أنها تعد مصدرا للابتكار وتنمية المهارات في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير