البث المباشر
أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR

طقس بارد اليوم وكتلة هوائية باردة جدًا غدًا

 طقس بارد اليوم وكتلة هوائية باردة جدًا غدًا
الأنباط - يطرأ اليوم الأحد، ارتفاع قليل على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء باردة في أغلب المناطق وغائمة جزئياً.
ويحتمل سقوط زخات خفيفة من المطر في ساعات الصباح الباكر في شمال المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في عدد من المناطق خاصة في مناطق البادية.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، ولا سيما في مناطق البادية.
وتتأثر المملكة يوم غدٍ الاثنين، بكتلة هوائية باردة جداً ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، وتسود رياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تصل سرعتها إلى 80كم/س مما يؤدي إلى تشكل العواصف الغبارية في جنوب وشرق المملك، ومع ساعات ما بعد الظهر تهطل الأمطار في شمال ووسط المملكة تمتد إلى أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية.
وبحسب التقرير، من المتوقع أن تكون الهطولات في شمال ووسط المملكة غزيرة أحياناً يصحبها الرعد وتساقط البرد مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وفي ساعات الليل المتأخرة هناك فرصة لهطول زخات من الثلج فوق قمم الجبال العالية قد تكون ممزوجة بالمطر أحياناً.
ويتعمق يوم الثلاثاء، تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة، وتكون الأجواء باردة جداً وغائمة وماطرة في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية والشرقية مصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحياناً، وتكون الهطولات في شمال ووسط المملكة غزيرة أحياناً، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
كما يحتمل تساقط زخات من الثلج فوق قمم الجبال العالية تكون أحياناً ممزوجة بالمطر، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار في مناطق البادية.
وتكون الأجواء الأربعاء، باردة جدا وغائمة جزئيا إلى غائمة مع تساقط زخات من المطر على فترات في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، كما يتوقع في ساعات الصباح الباكر تساقط زخات من الثلج فوق قمم الجبال العالية تكون ممزوجة بالمطر أحيانا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة تثير الغبار أحيانا في مناطق البادية، ومع ساعات المساء والليل تضعف فرصة الهطول وتخف سرعة الرياح وتسود أجواء شديدة البرودة ويتشكل الانجماد في ساعات متأخرة من الليل فوق المرتفعات الجبلية العالية ومناطق البادية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 11- 5 درجات مئوية، وفي غرب عمان 9 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 8 - 3، وفي مرتفعات الشراة 10 - 2، وفي مناطق البادية 15 - 3، وفي مناطق السهول 11 - 5، وفي الأغوار الشمالية 19- 10، وفي الأغوار الجنوبية 21 - 12، وفي البحر الميت 20 - 12، وفي خليج العقبة 22 - 10 درجات مئوية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير