البث المباشر
أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR

السفير الهولندي للشباب والعمل والتعليم يزور جامعة البلقاء التطبيقية

السفير الهولندي للشباب والعمل والتعليم يزور جامعة البلقاء التطبيقية
الأنباط -
زار سعادة السفير الهولندي للشباب والعمل والتعليم، جوريان ميدلهوف أحد التدريبات العملية لبرنامج التدريب الزراعي ضمن مشروع تأهيل الشباب بالمهارات اللازمة لريادة الاعمال والتوظيف في قطاعي الزراعة والسياحة في الاردن " مهارتك" في جامعة البلقاء التطبيقية-السلط.
خلال الزيارة، حضر السفير جانب من الأنشطة التدريبية وشارك في جلسة تفاعلية مع منفذي المشروع والأهم الشباب الذين تحدثوا عن تجربتهم التدريبية وتطلعاتهم المستقبلية.
يتماشى مشروع "مهارتك" ، والذي تم إطلاقه في عام ، 2022 بتمويل من سفارة مملكة هولندا، في الأردن مع حلف المهارات اللازمة للوظائف في سفارة مملكة هولندا ومع السياسة الوطنية للشباب والتوظيف في الأردن. يهدف "مهارتك" إلى تزويد 1500 شاب وشابة بمهارات التوظيف وريادة الأعمال في قطاعي السياحة والزراعة.
السيد جوريان ميدلهوف ، سفير الشباب والتعليم والعمل: "كان من الرائع أن أكون قادرًا على المشاركة في التدريبات الفنية والتفاعل مع الشباب الذين يأخذون هذه الدورات التدريبية. تضع هولندا الشباب في صميم سياسات التعاون الإنمائي - نستثمر في تعليمهم وعملهم لإعدادهم بشكل أفضل لعالم الاعمال ، الآن وغدًا ".
قال السيد وليد الطراونة، الرئيس التنفيذي لمنظمة شركاء للأفضل المنفذة لمشروع "مهارتك": "لا يقتصر مشروع مهارتك على رفع المهارات لدى الشباب والشابات وتعزيز فرص توظيفهم، بل نطمح نحن وشركاءنا، شركة ادفانس كونسالتنغ (من خلال فال للإستشارات و الخدمات الإدارية) ولومينوس للتنمية المجتمعية إلى تطوير المهارات الريادية والحياتية للشباب في اثنين من أكثر القطاعات حيوية في الأردن السياحة والزراعة." وأضاف، "بالإضافة إلى التدريبات التقنية والمهنية التي يتلقاها الشباب يتم استكمال التدريب ببرنامج تأسيسي قوي ومهارات شخصية يزودهم بالمهارات الحياتية والمهنية التي توسع من آفاق مشاركتهم الاقتصادية"
كما و عبر الأستاذ أحمد فخري العجلوني، رئيس جامعة البلقاء التطبيقية عن سعادته بزيارة السيد جوريان ميدلهوف سفير هولندا للشباب والعمل والتعليم. خلال زيارته، أتيحت للسيد ميدلهوف الفرصة لرؤية خريجي الزراعة وبرامجهم التدريبية في القطاع الزراعي. تفخر الجامعة بالتعاون مع منظمة شركاء للأفضل و شركة ادفانس كونسلتنغ (من خلال فال للإستشارات و الخدمات الإدارية) في إطار مشروع مهارتك، الذي يوفر برامج تدريبية تساعد في تطوير مهارات الخريجين. من المتوقع أن يكون لهذا التعاون تأثير إيجابي على الطلاب، حيث سيكونون قادرين على تطبيق المهارات التي تعلموها في وظائفهم المستقبلية في الصناعة الزراعية. وأعرب البروفيسور العجلوني عن أمله في استمرار التعاون في المستقبل لزيادة تحسين مهارات ومعارف طلاب الجامعة.

و صرحت المهندسة لمياء دباس ، المدير الإقليمي لشركة ادفانس كونسالتنغ "القطاع الزراعي في الأردن قطاع واعد، ويلعب دوراً مهمًا في ضمان الأمن الغذائي". ومن خلال مشروع مهارتك، نهدف إلى تعزيز مهارات وخبرات المستفيدين من البرنامج التدريبي، مما يسهل عليهم الإنخراط في سوق العمل وإقامة مشاريعهم الزراعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير