البث المباشر
استقلال 80 .. "المقر بيت العرب" أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس نقص الحديد.. رسائل من الجسم عبر الجلد والتذوق بطيخ بحجم بيض الدجاج .. ابتكار زراعي يغيّر شكل الفواكه 5 قتلى خلال إطلاق نار على مسجد في سان دييجو الأمريكية هل يساعد الماء البارد على إنقاص الوزن؟ إليك الحقيقة هل تقتل حرارة الساونا الحيوانات المنوية؟ خبراء يكشفون الحقيقة هيئة أجيال السلام تطلق حملة وطنية للتوعية بالمخاطر الرقمية المرتبطة بالألعاب الإلكترونية ستروك.. "مهندسة الاستيطان" وواجهة التطرّف الصهيوني بالضفة الغذاء والدواء: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي مدير المنتخب الوطني: سلمنا فيفا قائمة تضم 55 لاعبًا يمكننا الاستدعاء منهم الدفاع المدني يخمد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات وينشر عددا من التحذيرات أميره مبروك الماجستير ذكرى رحيل معالي اللواء الركن فهد باشا جرادات وزير المالية الأسبق و أول قائد للجيش الشعبي القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (28) من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة تقرير أمريكي يرصد التحولات الكبرى بالمغرب ويصفه بالفاعل الإقليمي الطموح والمبادر "الأعلى لذوي الإعاقة" يصدر تقرير إنجازاته لشهري آذار ونيسان باسل الطراونة يفتح ملف “إدارة الوعي”.. هل غابت الشفافية الاستباقية عن المشهد؟ مدير مهرجان جرش: المهرجان وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن محمد شاهين يكتب: بين التنظيم والفوضى الرقمية… قرار هيئة الإعلام في مكانه الصحيح

اخورشيدة يلتقي بوفد التوثيق الملكي ويطلع على آلية أرشفة الوثائق في بلدية المفرق الكبرى

اخورشيدة يلتقي بوفد التوثيق الملكي ويطلع على آلية أرشفة الوثائق في بلدية المفرق الكبرى
الأنباط -
يوسف المشاقبة 
التقى رئيس بلدية المفرق الكبرى ناصر الدين عبدالله اخورشيدة الخزاعلة المنسق العام للارشيف للفريق الميداني لحالة السيد محمد الصبيحي في مركز التوثيق الملكي وعضو اللجنة احمد السعيدين  للحديث حول أهمية الوثائق وحفظ حقوق المواطنين.

ووجه اخورشيده  شكره وتقديره إلى دور مركز التوثيق الملكي على دورهم في الحفاظ على الوثائق الهامة في البلديات ، مما يدل  على الاهتمام والحرص على مقدرات والأوراق القديمة والجديدة  وبما يحافظ على حقوق المواطنين .

وأضاف اخورشيدة  ان البلدية تسعى من خلال خططها التطويرية والاصلاحية التي نهجها المجلس البلدي بالعمل نحو تطوير العمل ومواكبة التحول الرقمي في عصر النهضة الإلكترونية وذلك من خلال ارشفة جميع أعمال البلدية من أجل حفظها وسهولة الرجوع لها وتقديم خدمة افضل وحفظ جميع الوثائق والمعاملات وليكون هناك مرجعية من خلال ارشفتها وتدريب وتأهيل الموظفين على  ارشفة المعاملات .

وأشار الصبيحي بدوره  إلى أن مركز التوثيق الملكي يسعى إلى أرشفة الوثائق و تأسيس قاعدة لحوسبة وارشفة المعاملات والوثائق في البلديات ، والحفاظ على جميع الأوراق والكتب الصادرة والواردة من التلف او الضياع او فقدانه لاي سبب كان ، والعمل على حفظها وارشفتها  بشكل إلكتروني، منوهاً أن هذه الزيارات  جاءت للإطلاع على واقع الحال في الأرشفة.

وبدوره أشار السيد احمد السعيدين إلى أهمية تطوير مهارات العاملين في الدواوين ودوائر الارشفه من خلال عقد الدورات التدريبيه المتخصصه بأرشفة الوثائق.

ودار نقاش موسع خلال الجلسة بحضور نائب رئيس البلدبة احمد رزق المشاقبة ومدير البلدبة المهندس محمد العموش ومدراء ورؤساء أقسام  في البلدية على أهم الخطط والمقترحات والبرامج وآلية التعاون من أجل نظام محوسب يوفر الوقت والجهد وبما يعزز العمل المؤسسي ويزيد ثقة المواطن بالعمل البلدي.

 وعلى هامش اللقاء قام اخورشيدة مع فريق المركز التوثيق الملكي بجولة ميدانية على مديريات البلدية للإطلاع على واقع حال الأرشيف في بلدية المفرق الكبرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير