البث المباشر
الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق حفل اختتام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 النائب المشاقبة: الاحتلال يصنع الأزمات بطبعه ونطالب بإعادة تجنيد الجيش الشعبي النائب وليد المصري: تصريحات السفير الأمريكي غاشمة وعلى الحكومة الرد بحزم 20 حزيران موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم

بلدية اربد: اكتمال اجراءات نقل حسبة الجورة الى مجمع الاغوار القديم

بلدية اربد اكتمال اجراءات نقل حسبة الجورة الى مجمع الاغوار القديم
الأنباط -
ديانا البطران 
    اعلنت بلدية اربد الكبرى عن اكتمال اجراءات نقل حسبة الجورة الى مجمع الاغوار القديم؛ لتنظيم حركة البيع  فيه، مشيرة الى ضيق موقعها القديم . بحيث لا يستوعب اي اضافة او تحسين لتقديم الخدمات للمواطنين والبائعين 
صحيفة  الانباط  رصدت اراء بعض المواطنين في نقل ممكان الحسبة  الى مجمع الاغوار القديم، فقال سامي الاحمد سائق باص عمومي   موقفه قرب المجمع:ان مجمع الاغوار القديم مساحته  صغيرة ، و" مش ناقصنا يضيقوا علينا " 
ورفض رامي الموسى سائق سرفيس نقل المجمع بقوله: " طعة وقايمة "  متسائلا: هل ستتمكن البلدية من ترتيب الامور في الموقع الجديد ام ستزيد البائعين والازمة في المجمع  لانتقال الحسبة اليه  .

ومن جهة اخرى قال علي سامي تاجر خضار ان اجراء نقل الحسبة من  افضل ما ستقوم به البلدية، لان الموقع الجديد يوفر لنا  مساحات اكبر لان حسبة الجورة اصبحت صغيرة جدا ، مشيرة الى أن البلدية اخذت اراءهم  باختيار الموقع . 

وقال محمود  الخالد تاجر فواكه ان اختيار الموقع الجديد للحسبة  يساعد على تنظيم الاسواق وحركة الافراد،  ويعطينا راحة نفسية .

   وقال مدير دائرة التنفيذ والصيانة في البلدية المهندس زياد جرادات ان المشروع الذي تقوم به البلدية داخل مجمع الأغوار القديم، لن يتسبب بإغلاق المجمع على الإطلاق ولن يؤثر في حركة الباصات او السرفيس داخله.
واكد  أن البلدية عزلت منطقة العمل بشكل كامل واحاطتها بكل مستلزمات السلامة العامة بحيث لا تؤثر في المحال والمواطنين والحافلات في المجمع.

وبين ان مساحة الهنجر" المنوي إنشاؤه ليكون بديلاً لـ "حسبة الجورة" تبلغ 650 متراً مربعا، وهو مشروع مؤقت اذ سيتم نقل مستأجري المحال في حسبة المفرق لحين إتمام إزالتها وإعادة بنائها من جديد.
وحسب جرادات فمن المتوقع ان ينتهي بناء مشروع الهنجر خلال ثلاثين يوماً في حال كانت الظروف الجوية مناسبة للعمل اليومي به.

وبين الناطق الإعلامي في البلدية غيث التل ان اختيار موقع سوق  الخضار المؤقت جاء بناء ًعلى اختيار تجار الخضار، بعد ان قامت البلدية بالاجتماع معهم لأكثر من مرة ووضع عدد من الخيارات امامهم وجاء قرار الرحيل لمجمع الأغوار القديم بناء على توصيه من قبلهم.
وبين ان البلدية انهت إحالة عطاء إزالة السوق القديم، وستبدأ عمليات الإزالة فور تجهيز الهنجر الجديد ورحيل التجار إليه، مشيراً الى أن المشروع الجديد الذي ستقيمه البلدية في موقع "حسبة الجورة" سيكون بتصاميم حديثة ويتضمن مواقف للمركبات وسوقا للخضار وأسواق أخرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير