البث المباشر
رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها

طاهر خالد: السوق السعوديّة فرصة كبيرة جدّاً أمام الصناعة الأردنيّة

طاهر خالد السوق السعوديّة فرصة كبيرة جدّاً أمام الصناعة الأردنيّة
الأنباط -


أكّد ممثّل قطاع الصناعات الخشبيّة والأثاث في غرفة صناعة الأردنّ، طاهر خالد، أنّ السوق السعوديّة فرصة كبيرة جدّاً أمام الصناعة الأردنيّة على كافّة الأصعدة.

ووصف خالد، في بيان صحفيّ، الزيارة بالناجحة والمميّزة، معتبراً أنّ هذه الزيارة سيكون لها تبعات إيجابيّة وخطوات متلاحقة في القريب العاجل.

ولفت إلى أنّ الوفد الصناعيّ الأردنيّ زار غرف جدّة والمدينة المنوّرة ومكّة المكرّمة، مشيراً إلى أنّ هذه الزيارات تناولت الفرص المتاحة، بالإضافة إلى العوامل المؤثّرة على انسياب السلع.

وقال إنّ الصناعة الوطنيّة تستطيع تحقيق اختراق إيجابيّ للسوق السعوديّة، في حال الاطّلاع على الفرص المتاحة والممكنات للصناعة الوطنيّة.

وأكّد على أنّ السوق السعوديّة من الأسواق الاستراتيجيّة والأساسيّة للصناعة الوطنيّة، داعياً إلى ضرورة الاطّلاع على متطلّبات السوق السعوديّة.

ولفت إلى أنّ الأردنّ يستورد العديد من الموادّ الأوّليّة اللازمة لصناعاته من السعوديّة، وخصوصاً في قطاع الصناعات البلاستيكيّة، مشدّداً على أنّ فرص التكامل الصناعيّ موجودة ويمكن البناء عليها.

وأكّد على أنّ تعزيز التبادل التجاريّ بين البلدين، ليس صعباً، خصوصاً في ظلّ العلاقات المتميّزة الّتي تجمع البلدين سياسيّاً، إلّا أنّ هناك بعض الأمور الّتي قد تساعد على تسريع هذه العمليّة.

ويشار إلى أنّ القطاع الصناعيّ الأردنيّ، يعدّ أحد القطاعات الواعدة والقابلة للتطوّر، وتشكّل صادراته ما يزيد على الـ 90% من إجماليّ الصادرات الأردنيّة، وبقيمة تتجاوز الـ (7) مليارات دولار سنويّاً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير