اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة

طاهر خالد: السوق السعوديّة فرصة كبيرة جدّاً أمام الصناعة الأردنيّة

طاهر خالد السوق السعوديّة فرصة كبيرة جدّاً أمام الصناعة الأردنيّة
الأنباط -


أكّد ممثّل قطاع الصناعات الخشبيّة والأثاث في غرفة صناعة الأردنّ، طاهر خالد، أنّ السوق السعوديّة فرصة كبيرة جدّاً أمام الصناعة الأردنيّة على كافّة الأصعدة.

ووصف خالد، في بيان صحفيّ، الزيارة بالناجحة والمميّزة، معتبراً أنّ هذه الزيارة سيكون لها تبعات إيجابيّة وخطوات متلاحقة في القريب العاجل.

ولفت إلى أنّ الوفد الصناعيّ الأردنيّ زار غرف جدّة والمدينة المنوّرة ومكّة المكرّمة، مشيراً إلى أنّ هذه الزيارات تناولت الفرص المتاحة، بالإضافة إلى العوامل المؤثّرة على انسياب السلع.

وقال إنّ الصناعة الوطنيّة تستطيع تحقيق اختراق إيجابيّ للسوق السعوديّة، في حال الاطّلاع على الفرص المتاحة والممكنات للصناعة الوطنيّة.

وأكّد على أنّ السوق السعوديّة من الأسواق الاستراتيجيّة والأساسيّة للصناعة الوطنيّة، داعياً إلى ضرورة الاطّلاع على متطلّبات السوق السعوديّة.

ولفت إلى أنّ الأردنّ يستورد العديد من الموادّ الأوّليّة اللازمة لصناعاته من السعوديّة، وخصوصاً في قطاع الصناعات البلاستيكيّة، مشدّداً على أنّ فرص التكامل الصناعيّ موجودة ويمكن البناء عليها.

وأكّد على أنّ تعزيز التبادل التجاريّ بين البلدين، ليس صعباً، خصوصاً في ظلّ العلاقات المتميّزة الّتي تجمع البلدين سياسيّاً، إلّا أنّ هناك بعض الأمور الّتي قد تساعد على تسريع هذه العمليّة.

ويشار إلى أنّ القطاع الصناعيّ الأردنيّ، يعدّ أحد القطاعات الواعدة والقابلة للتطوّر، وتشكّل صادراته ما يزيد على الـ 90% من إجماليّ الصادرات الأردنيّة، وبقيمة تتجاوز الـ (7) مليارات دولار سنويّاً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير