البث المباشر
عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل حصاد وفير من الميداليات لمنتخب رفع الاثقال في بطولتي غرب آسيا والعربية مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين في البدء كان العرب الجزري الرقمي يفتح ملف الذكاء الاصطناعي الفائق في رابطة الكتّاب الأردنيين ويكرّم سيدات أردنيات رائدات

الكرك:مؤسسات من المجتمع المدني يطالبون إلى التشاركية لتحقيق التنمية المستدامة

الكركمؤسسات من المجتمع المدني يطالبون إلى التشاركية لتحقيق التنمية المستدامة
الأنباط -


طالب عدد من ممثلي مؤسسات المجتمع المدني في محافظة الكرك إلى ضرورة تفعيل مبدأ التشاركية بين القطاعين العام والخاص لتحقيق التنمية المستدامة خصوصا في ظل تداعيات جائحة كورونا على مختلف القطاعات .
واكدوا  إلى أن مؤسسات المجتمع المدني في المحافظة تؤدي دورا مهما تسعى من خلاله إلى إشراك المواطنين في الحوار الاجتماعي وتشجيعهم على العمل الجماعي، وصولا إلى تحقيق التنمية المجتمعية.
وتحدث رئيس جمعية دار الكرك للتراث والثقافة المحامي فايز الذنيبات ضرورة توفير الدعم اللازم للجمعيات لتتمكن من القيام بالدور المنوط بها ومناصرة التغيير الإيجابي في المجتمع من خلال تقديم معلومات نوعية للمواطنين وصنّاع السياسات للارتقاء بالفكر الاقتصادي والثقافي والاجتماعي في المجتمع الأمر الذي سينعكس إيجاباً على تحقيق التنمية المستدامة.
وقال رئيس نادي الزيتونة الثقافي الاجتماعي محمد الحباشنة دور النوادي الشبابية في تفعيل مشاركة المواطنين ضمن مجتمعاتهم، وخصوصا الشباب، داعيا إلى تفعيل التشريعات الاقتصادية التي تتضمن اقتطاع نسبة من أرباح الشركات، توجيهها لدعم الشباب في كافة المجالات.
وطالب رئيس جمعية وادي ابن حماد الخيرية سطام العويسات بتفعيل دور الجمعيات في توعية و توجيه الرأي العام للدفاع عن الفئات الضعيفة والمحرومة، مشيرا إلى ضرورة مد جسور التعاون مع الشباب ودعوتهم إلى المساهمة في تنمية مجتمعاتهم كل حسب اختصاصه وقدراته.
ودعا رئيس جمعية سول الثقافية الدكتور عامر الصرايرة إلى توفير البيئة القانونية المناسبة لعمل الجمعيات الثقافية من خلال مراجعة القوانين الناظمة لها وتعديلها وصولا إلى إشراكها في إنتاج الفعل الثقافي مؤكدا على ضرورة إشراك القطاع الخاص في دعم الجمعيات الثقافية لتسهيل عملها ونشاطها لبناء مجتمع ثقافي متطور يساهم في عملية الاستقرار السياسي والاقتصادي والاجتماعي.
فيما أكد منسق هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة الكرك عدي الحمايدة على ضرورة الاهتمام بتنمية وتبادل الخبرات الشبابية في المجالات الاقتصادية والمالية والبحثية والاختراعات العلمية ونشر التجارب الناجحة منها وتوفير التمويل المناسب لها لتساهم في تطوير المجتمع وتنميته من خلال دفع أفراد المجتمع للمشاركة والتعبير عن مطالبهم للتأثير في عملية اتخاذ القرار وصنع السياسات عبر مختلف القنوات والطرق السلمية والمشروعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير