البث المباشر
موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية

%159 نسبة الموقوفين بسجن الجويدة

159 نسبة الموقوفين بسجن الجويدة
الأنباط -

 قامت لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان في مجلس النواب برئاسة النائب بسام الفايز وأعضاء اللجنة الشيخ سلامة البلوي، النائب أحمد القطاونة، النائب آمال الشقران، بزيارة ميدانية إلى مركز إصلاح وتأهيل الجويدة، لتفقد أحوال النزلاء وأوضاع السجون ونوعية الخدمات المقدمة لهم، والتعرف على الآليات التي يتم التعامل بها معهم، والنقاش حول الطاقة الاستيعابية للسجن والأعداد الموجودة به حاليًا حيث بلغت نسبة الموجودين 159%، ومحاولة البحث في الحلول لمشكلة الاكتظاظ في السجون والنظر في وضع الموقوفين إداريًا ممن لا يشكلون خطرًا على أمن واستقرار المجتمع الأردني.

واستفسر الفايز، بحسب ما نشر على حسابه الخاص على فيسبوك عن الخدمات المقدمة للنزلاء والمحافظة على الحقوق الأصيلة للإنسان، وتفعيل المراقبة والزيارات المستمرة للسجون والاطلاع الدائم على أوضاعهم والنظر في شكاويهم، وضمان حقوقهم بإزالة العوائق التي تحد من تواصلهم مع ذويهم، والحرص الدائم على تقديم الرعاية الصحية، وممارسة أنشطتهم البرامجية ومنحهم حرياتهم بما يتناسب مع التعليمات الأمنية.

وشدد على حفظ كرامة الإنسان ومراعاة خصوصيته وإتباع التعليمات الأخلاقية وعدم التهاون بها في حالات التفتيش، كما أوصى بالتسهيلات فيما يتعلق بقرب النزيل من منطقته للتسهيل على ذويهم بسبب الظروف الاقتصادية الصعبة، والنظر بأحوالهم.

كما ركز الفايز على الإجراءات التي يجب القيام بها لحل مشكلة الاكتظاظ والتخفيف منها.

واقترح الفايز العقوبات البديلة، وتقويم حسن السلوك لتخفيف الحكم، والتشديد على تسريع مدة التقاضي والبت بالأحكام.

وطالب خلال جولة في مرافق السجن للتأكد من سلامة البنية التحتية والاطلاع على الخدمات المقدمة لهم، ورؤية النزلاء والاطمئنان عن أحوالهم، بضرورة التصنيف وفصل المحكومين عن الموقوفين، وقام بالتجول في أنحاء السجن.

وأشاد الفايز بالجهود العظيمة التي يبذلها جهاز الأمن العام للحفاظ على الأمن والأمان، وأكد على الدعم المتواصل للجهاز ومتابعة الأوضاع بشكل مستمر.


 

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير