اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي

مالية النواب تناقش موازنة وزارة الاقتصاد الرقمي ودوائرها

مالية النواب تناقش موازنة وزارة الاقتصاد الرقمي ودوائرها
الأنباط -
ناقشت اللجنة المالية بمجلس النواب اليوم الثلاثاء موازنة العام 2023 والخاصة بوزارة الاقتصاد الرقمي، وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات، وشركة البريد الاردني، بالإضافة إلى صندوق توفير البريد.

وقال رئيس اللجنة الدكتور نمر سليحات العبادي، إن اللجنة طرحت العديد من القضايا المتعلقة بإنجازات الوزارة خلال الاجتماع الذي تم بحضور مدير عام الموازنة مجدي الشريقي، إضافة الى الأولويات والنتائج المستهدفة ضمن السقوف المحددة للسنوات 2023-2025، الخاصة بوزارة الاقتصاد الرقمي، وتلك المتعلقة بالنوع الاجتماعي والشباب والأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة.

واضاف، إن النقاش تطرق إلى آليات تعزيز البيئة الاستثمارية المحفزة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد، وحماية مصالح المستفيدين من قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد، والقضايا والتحديات التي تواجه وزارة الاقتصاد الرقمي وشركة البريد الاردني، وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات.
وبينت امين عام الوزارة سميرة الزعبي أن الوزارة تعمل حاليا على تنفيذ استراتيجية الوزارة لعام 2023 من خلال تحقيق التشغيل وريادة الاعمال، وتحسين جودة الخدمات الحكومية، النمو الاقتصادي وبيئة الاعمال، وتعزيز استدامة الاستثمارات، مشيرة إلى أن استراتيجية الوزارة تتمركز في تنمية الاقتصاد الرقمي بالمملكة، إضافة إلى استكمال إنجاز البنى التحتية والمشاريع ورقمنة الخدمات الحكومية، إو المبادرات والتدريب.

مديرة شركة البريد بالوكالة هنادي الطيب أكدت أن استراتيجية الشركة تتلخص في تطوير وتحسين كافة العمليات، وتخفيض وضبط النفقات للحيلولة دون استمرار خسائر الشركة، مشيرة إلى أن أولوية الشركة هي زيادة الإيرادات بنسبة 5% وتخفيض النفقات بنسبة 3%.
واكد نائب رئيس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور نائل العدوان أن الهيئة حققت نتائج أولية من حيث زيادة نسبة انتشار خدمات الاتصالات المتنقلة، وزيادة نسبة انتشار خدمات الانترنت عريض النطاق الثابت، إضافة إلى تحقيق نمو في حجم الاستثمار في قطاع الاتصالات.

وأضاف، إن النتائج الأولية أظهرت نموا في إيرادات قطاعات الاتصالات وزيادة أعداد العاملين في قطاعات الاتصالات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير