اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

مالية النواب تناقش موازنة وزارة الاقتصاد الرقمي ودوائرها

مالية النواب تناقش موازنة وزارة الاقتصاد الرقمي ودوائرها
الأنباط -
ناقشت اللجنة المالية بمجلس النواب اليوم الثلاثاء موازنة العام 2023 والخاصة بوزارة الاقتصاد الرقمي، وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات، وشركة البريد الاردني، بالإضافة إلى صندوق توفير البريد.

وقال رئيس اللجنة الدكتور نمر سليحات العبادي، إن اللجنة طرحت العديد من القضايا المتعلقة بإنجازات الوزارة خلال الاجتماع الذي تم بحضور مدير عام الموازنة مجدي الشريقي، إضافة الى الأولويات والنتائج المستهدفة ضمن السقوف المحددة للسنوات 2023-2025، الخاصة بوزارة الاقتصاد الرقمي، وتلك المتعلقة بالنوع الاجتماعي والشباب والأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة.

واضاف، إن النقاش تطرق إلى آليات تعزيز البيئة الاستثمارية المحفزة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد، وحماية مصالح المستفيدين من قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد، والقضايا والتحديات التي تواجه وزارة الاقتصاد الرقمي وشركة البريد الاردني، وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات.
وبينت امين عام الوزارة سميرة الزعبي أن الوزارة تعمل حاليا على تنفيذ استراتيجية الوزارة لعام 2023 من خلال تحقيق التشغيل وريادة الاعمال، وتحسين جودة الخدمات الحكومية، النمو الاقتصادي وبيئة الاعمال، وتعزيز استدامة الاستثمارات، مشيرة إلى أن استراتيجية الوزارة تتمركز في تنمية الاقتصاد الرقمي بالمملكة، إضافة إلى استكمال إنجاز البنى التحتية والمشاريع ورقمنة الخدمات الحكومية، إو المبادرات والتدريب.

مديرة شركة البريد بالوكالة هنادي الطيب أكدت أن استراتيجية الشركة تتلخص في تطوير وتحسين كافة العمليات، وتخفيض وضبط النفقات للحيلولة دون استمرار خسائر الشركة، مشيرة إلى أن أولوية الشركة هي زيادة الإيرادات بنسبة 5% وتخفيض النفقات بنسبة 3%.
واكد نائب رئيس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور نائل العدوان أن الهيئة حققت نتائج أولية من حيث زيادة نسبة انتشار خدمات الاتصالات المتنقلة، وزيادة نسبة انتشار خدمات الانترنت عريض النطاق الثابت، إضافة إلى تحقيق نمو في حجم الاستثمار في قطاع الاتصالات.

وأضاف، إن النتائج الأولية أظهرت نموا في إيرادات قطاعات الاتصالات وزيادة أعداد العاملين في قطاعات الاتصالات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير