البث المباشر
‏توكاييف يعد بأن تكون بلاده شريكاً موثوقاً وصادقاً للولايات المتحدة. وزير الداخلية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات الفيصلي تحت 16 يواصل التألق… وأبو مازن يقود جيلًا واعدًا بثقة نحو الكبار كابوس الضمان والأمان الأردني الأهلي وشباب الأردن في افتتاح الأسبوع 17 بدوري المحترفين لكرة القدم غدا أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعدادا لمنخفض اليوم رئيس الوزراء يستقبل الرئيس الألباني ارتفاع معدّل أسعار المشتقات النفطية عالميًا في الأسبوع الثالث من شباط "الإفتاء": زكاة الفطر 180 قرشا وفدية الصيام دينار ارتفاع أسعار الذهب محليا الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21 نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة خلال أيام لإظهار ضرورة تخلي إيران عن صنع سلاح نووي منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وأمطار متوقعة في الشمال والوسط الطقس وتأثيره على النفس.. لماذا يفقد دماغنا السعادة مع غياب الشمس؟ 10 تطبيقات وحيل تحميك من إدمان الشاشات لاستعادة التركيز والإنتاجية المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة

الخصاونة والخشمان يؤكدان أهمية التعاون والعمل التشاركي لجذب الاستثمارات للمنطقة الحرة السورية الأردنية.

الخصاونة والخشمان يؤكدان أهمية التعاون والعمل التشاركي لجذب الاستثمارات للمنطقة الحرة السورية الأردنية
الأنباط -
يوسف المشاقبة. 
أكد مدير عام المنطقة الحرة السورية الأردنية المشتركة الدكتور عرفان الخصاونة  ان العمل التشاركي يسهم في استقطاب الاستثمارات للمنطقة لتوفير كافة متطلبات نجاح المشاريع الاقتصادية

جاء ذلك خلال زيارة نظمتها لجنة الاستثمار والتنمية في مجلس محافظة المفرق إلى المنطقة للإطلاع على واقع الخدمات المقدمة للمستثمرين وخدمة الاقتصاد.

وأعرب الدكتور الخصاونة عن شكره وتقديره إلى رئيس المجلس وأعضاء الوفد على هذه الزيارة واللفتة والتي تؤكد على الدوام أهمية التعاون لإنجاح مسيرة العمل المشترك.

وقدم الدكتور الخصاونة عرضا حول نشأة وأهداف المنطقة والحوافز والمزايا المشجعة التي تقدمها المنطقة المستثمرين، منوهاً أن المنطقة تقع على مساحة ٦ آلاف دونم ومناصفة بين البلدين الشقيقين والتي تعد ميناء بري هام ما بين دول الجوار. 

وأشار الدكتور الخصاونة إلى أن حجم البضائع عبر البوابة الأردنية بلغت ١٣١ الف طن وبقيمة ٤٦٠ مليون دولار، وعدد الشاحنات ٧١٠٠ شاحنة و٥٤٠٠ سيارة صغيرة، موضحا أن حجم البضائع عبر البوابة السورية بلغت ٤٥ الف طن وبقيمة ٢٠ مليون دينار وعدد الشاحنات ١١٠٠ شاحنة.

 وبين الدكتور الخصاونة بأنه عدد العقود التي تم تصويب اوضاعها بلغت ٢٠٥ عقدا، حيث تم استقطاب ١٨ عقدا جديدا، مشيرا إلى أنه يوجد ١٥ شركة تخليص أردنية و٦ شركات سورية عاملة داخل المنطقة.

رئيس مجلس محافظة المفرق المحامي صالح الخشمان ثمن من جانبه جهود مدير عام المنطقة الدكتور عرفان الخصاونة وكافة العاملين في المنطقة على هذه الجهود المثمرة في أحداث نقلة نوعية في تقديم الخدمات الأمثل لمتلقي الخدمة من المستثمرين والقطاعات كافة 

وأشار المحامي الخشمان إلى أن ما شاهدناه على أرض الواقع من تغيير ملموس في المنطقة في الفترة الماضية لدليل واضح على الحرص الموصول على إنجاح أعمال ومشاريع المنطقة المشتركة والتي من شأنها أن تعود بالفائدة على اقتصاد البلدين وخدمة أيضا أبناء الوطن والاقتصاد والمجتمعات المحيطة في المنطقة. 

وأكد المحامي الخشمان أن مجلس محافظة المفرق منفتح على جميع المؤسسات الوطنية والاقتصادية وعلى استعداد لتقديم كل ما مفيد لخدمة وإنجاح عمل المنطقة وفق عمل تشاركي هادف بين الجانبين.
رئيس لجنة الاستثمار والتنمية المهندس ناجح الشرفات أكد أن اللجنة وضعت خطة لزيارة عدد من المؤسسات الاقتصادية في محافظة المفرق وذلك للإطلاع على أرض الواقع وبيان دورها في دعم المواطن والاقتصاد الوطني.

وبين المهندس الشرفات  ان المنطقة الحرة السورية الأردنية المشتركة أنموذج في بناء الاقتصاد العائدة بالنفع على الجميع، مبيناً جهود المدير العام والعاملين لجذب المزيد من الاستثمارات.

وحضر اللقاء رئيس اللجنة الإدارية في المجلس خليل الشديفات وعضو لجنة الاستثمار والتنمية في المجلس عبد المجيد السرور.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير