اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز

استدعاء ياسمين عز للتحقيق بعد اتهامها بتحقير وإهانة المرأة المصرية

استدعاء ياسمين عز للتحقيق بعد اتهامها بتحقير وإهانة المرأة المصرية
الأنباط -


استُدعيت الإعلامية المصرية ياسمين عز للتحقيق معها على خلفية ما نسب لها من مخالفات مهنية وقانونية، والمتعلقة باتهامها بتحقير وإهانة المرأة المصرية.

وأوضح طارق سعدة، نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ، أن القرار اتخذ بناءً على توصيات المرصد الإعلامي التابع للنقابة، إضافة إلى ورود العديد من الشكاوي للنقابة؛ بسبب تصريحات ياسمين عز في البرنامج الذي تقدمه ”كلام الناس".

حقيقة منع عرض برنامج ياسمين عز

وأخيرًا، علقت الإعلامية على أنباء منع عرض برنامجها، بعد الشكوى التي تقدم بها المجلس القومي للمرأة ضد البرنامج، للمجلس الأعلى للإعلام.

وكتب عز في منشور شاركته عبر حسابها في ”فيسبوك": ”حد بيسألني ليه الحلقة انهاردة إعادة؟ حبيت السؤال وهجاوبك".

وتابعت مجيبة: ”وكأننا أول مرة نذيع إعادة حلقة، إحنا دايما بنعرض حلقة معادة في يوم الماتش، برنامجي الجميل موجود موجود في أيامه الثابتة، 6 مساء، غدا ألقاكم".

** شكوى المجلس القومي للمرأة

وكان المجلس القومي للمرأة برئاسة الدكتورة مايا مرسي، أعلن رفضه وعميق استيائه من المحتوى الذي يقدم من خلال برنامج ”كلام الناس" المذاع على قناة MBC مصر للمذيعة ياسمين عز.

واعتبر المجلس أن البرنامج يمثل إهانة وتحقيرا وتقليلا من شأن المرأة المصرية ويضر بها، كما يعد محتوى موجها لتغييب الوعي المجتمعي بما يتم إنجازه على أرض الواقع من جهود حثيثة لتمكين المرأة المصرية.

كما لفت إلى أنه تقدم بشكوى رسمية إلى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ضد البرنامج، حيث تلقى المجلس العديد من الشكاوى من نساء مصر عبر منصات التواصل الاجتماعي يعبرن عن رفضهن لهذا المحتوى المسيء ويطالبن بوقفه.

وفي ذات السياق، تقدمت رئيسة المركز المصري لحقوق المرأة، المحامية نهاد أبو القمصان، ببلاغ للنائب العام ضد عز، تتهمها فيه بالتحريض للعنف ضد المرأة.

وقالت أبو القمصان في بلاغها والذي نشرته عبر مواقع التواصل الاجتماعي: ”تُطالعنا يوميا المُبلغ ضدها ببرنامجها المذاع على إحدى القنوات الفضائية بخطاب تحريضي لممارسة العنف ضد المرأة المصرية، وأن على النساء أن تقبل العنف والإهانة".

وشددت أبو القمصان على ضرورة تفعيل هاشتاغ حاكموا ياسمين عز، مؤكدة أن خطاب عز يخرج من حيز حرية الرأي إلى كونها أفعالا مؤثمة وتعد جرائم بموجب قانون العقوبات وقانون مكافحة الجرائم التقنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير