اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية *رواية «أغنيات الطيور المهاجرة» للكاتب بهاء الغرابية* *(تشظّي العابر وصورة الحقيقة)* حمى الله صخرة المشرق العقبة … من التشاركية إلى التكاملية امل خضر تكتب دولة الرئيس جعفر حسان الأردني لا يريد أن يسمع عن الإصلاح، بل يريد أن يلمسه أكاديميّةٌ من الجامعةِ الأردنيّة تحصد جائزة التميّز في اقتصاديات الصحة وأبحاث النتائج الصحيّة لعام 2026 فنجان القهوة بين هيبة العُرف وسيف القانون عمّان الأهلية تُوقّع مذكرة تفاهم مع محرّك الإجابات العربي "جيم" طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن

المستقبل النيابية تناقش إجراء تعديلات على داخلي النواب ومدونة السلوك

المستقبل النيابية تناقش إجراء تعديلات على داخلي النواب ومدونة السلوك
الأنباط -
ناقشت كتلة المستقبل النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الأربعاء، برئاسة النائب ميادة شريم، جملة من المقترحات حول إجراء تعديلات على النظام الداخلي لمجلس النواب ومدونة السلوك النيابية.
وقالت شريم إن تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب بات مطلباً ملحاً وأصبح استحقاقاً لا بد منه ليتلاءم مع التعديلات الدستورية الأخيرة، مشيرة إلى أن هنالك بعض التعديلات الوجوبية التي اقتضتها التعديلات الدستورية.
من جهتهم، عرض أعضاء الكتلة النواب (احمد السراحنة، رائد رباع الظهراوي، مروة الصعوب، ريما العموش، عبد الله عواد، صالح الوخيان، عمر الزيود وضرار الحراسيس)، رؤيتهم ومقترحاتهم بشأن النظام الداخلي ومدونة السلوك النيابية، بالإضافة إلى الآليات المتعلقة بعمل المجلس، مؤكدين استعدادهم لتزويد اللجنة القانونية بجميع المقترحات والملاحظات بهذا الخصوص.
وأوضحت شريم وأعضاء كتلة المستقبل أهمية تعزيز التشبيك الفاعل مع الكتل النيابية و النواب المستقلين للنهوض بواقع دور المجلس تجاه التشريع و الرقابة.
وأشاروا إلى ضرورة تكثيف الجهود النيابية للخروج بنظام داخلي يعزز المسيرة التشريعية ويجوّد الأداء النيابي المنظور بما يخدم مصلحة الوطن.
وفيما يتعلق بواقع الدبلوماسية البرلمانية، أكد أعضاء الكتلة أهمية تعزيز الأطر العامة بهذا الاتجاه لمساهمته الفاعلة بتجويد الأداء الدبلوماسي البرلماني الذي من شأنه تقريب وجهات النظر و المواقف البرلمانية العربية والإقليمية والدولية المشتركة حيال عديد من القضايا ذات الاهتمام، لاسيما القضية الفلسطينية والتأكيد على دور الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير