اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+ عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن صحة الزرقاء: 700 مراجع "يومياً" للمراكز الصحية المشمولة بتفعيل الشفت المسائي خلال أيار الاردن . كلنا خليجنا العربي الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي للمجال الجوي استشهاد عسكريين لبنانيين بينهم ضابط إثر غارة إسرائيلية جنوبي لبنان ارتفاع صادرات تجارة عمان بنسبة 24.1% خلال خمسة أشهر الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط

مالية الأعيان تقر معدلي تنظيم الموازنة العامة والعقبة الاقتصادية

مالية الأعيان تقر معدلي تنظيم الموازنة العامة والعقبة الاقتصادية
الأنباط -
 أقرت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان اليوم الثلاثاء، برئاسة مقررة اللجنة العين سهير العلي، مشروع قانون معدل لقانون تنظيم الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية لسنة 2022، ومشروع قانون معدل لقانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لسنة2022، كما وردا من مجلس النواب.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة بحضور وزير الدولة للشؤون القانونية الدكتورة نانسي نمروقة ومدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام أبو علي ومدير عام دائرة الموازنة العامة مجدي الشريقي ومساعد مراقب عام الشركات جنان الحجاوي.
وقالت العين العلي، إن مشروع قانون تنظيم الموازنة العامة بحسب أسبابه الموجبة جاء في ضوء التعديلات الدستورية على المادة 112 من الدستور، التي أوجبت تقديم مشروع قانون موازنة عامة واحد يتضمن موازنات الوحدات الحكومية، ولإيجاد التواؤم والاتساق في الأحكام بين قانون تنظيم الموازنة العامة، مع مشروع قانون الموازنة المودع حاليا لدى مجلس الأمة ومشاريع قوانين الموازنة المقبلة.
وجاءت الأسباب الموجبة لمشروع قانون المعدل لقانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لسنة 2022، لإلزام الشركات الأجنبية بالتسجيل لدى دائرة مراقبة الشركات قبل التسجيل لدى السلطة، ولإلغاء الإشارة إلى ضريبة الخدمات الاجتماعية اتساقا مع إلغاء قانونها، وليتوافق النظام الضريبي في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة مع المعايير والقواعد الضريبية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير