البث المباشر
النفط وهرمز.. وضغط الطاقة الجيش اللبناني يدعو المواطنين للتريّث في العودة إلى القرى والبلدات الجنوبية الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران العراق يُعلن إعادة فتح أجوائه أمام حركة الملاحة الجوية بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام الأردن يدين اقتحام القنصلية العامة لدولة الكويت في البصرة بالعراق الذكرى السنوية الرابعة لوفاة المرحومة عريفة صافي الاردن مع عمقه العربي مدير "النقل البري" يطلع على واقع خدمات النقل في مجمع المحطة قطاع الطاقة يحقق قفزات نوعية في الربع الأول من 2026 عربيا ودوليا.. ردود الفعل على إعلان ترامب وقف إطلاق النار مع إيران لأسبوعين ‏شي يحث على فتح آفاق جديدة في التنمية عالية الجودة لقطاع الخدمات أجواء باردة نسبيًا وغائمة جزئيًا في أغلب المناطق الأكل ببطء.. خطوة صغيرة لصحة أفضل الأسباب الرئيسية لنقص الطاقة في الجسم ترامب: إيران أرسلت للولايات المتحدة مقترحا "قابلا للتطبيق" من 10 نقاط بنك الاسكان يطلق حملة جوائز 2026 لحسابات توفير "مستقبلي" ترامب: أوافق على وقف الضربات ضد إيران لمدة أسبوعين من الأردن إلى الجزائر الحمود و بن قويدر نسايب أسعار النفط تتراجع مع بوادر تهدئة أميركية–إيرانية

"جواز سفر" برنامج فني يبرز جمال المناطق السياحية الأردنية من انتاج محمد المجالي وتقديم مدحت العدل

جواز سفر برنامج فني يبرز جمال المناطق السياحية الأردنية من انتاج محمد المجالي وتقديم مدحت العدل
الأنباط -

يبدأ تصويره الأسبوع المقبل وأول الضيوف منذر رياحنة

يبذل المنتج الأردني المعروف محمد المجالي، جهداً كبيراً وبارزاً في تسويق الأردن سياحياً على صعيدين عربي وعالمي، بهدف جذب السياح للحضور إلى المناطق الفريدة والمدهشة التي تتمتع بها الأردن، والتي حباها الله بتنوع جغرافي ومكاني لا مثيل له.

ويهدف البرنامج بحسب المجالي، إلى إبراز الواقع والمأمول من السياحة الثقافية والعلاجية والدينية، والتعريف بالموروث الشعبي المحلي للمناطق الأردنية المختلفة، بحيث سيتم التركيز غي البرنامج على جماليات المكان وتراث من يعيشون به، فضلاً عن عرض العادات والتقاليد القديمة للمنطقة، مثل: وجبات الطعام، والأزياء، والغناء الشعبي والفلكلوري.

وكشف المجالي عن موعد بدء تصوير الموسم الثاني من برنامجه السياحي الفني "جواز سفر"، وقال في تصريحات صحافية أنه أتم الاتفاق مع المنتج والشاعر والسيناريست المصري مدحت العدل على تقديم البرنامج، الذي سيبدأ تصويره السبت المقبل في منطقة البحر الميت غرب العاصمة عمان، على أن ينتقل التصوير يوم الاثنين إلى منطقة حمامات ماعين، ويستضيف في الحلقة الأولى النجم الأردني منذر رياحنة.

ويلقي برنامج "جواز السفر" الذي تنتجه مؤسسة الأمل الأردنية للانتاج الفني بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة، الضوء فيه على الجانب الإنساني للشخصيات الفنية المشهورة التي يستضيفها البرنامج في كل حلقة، فضلاً عن التركيز على المنطقة السياحية التي يتم التصوير به،ويرغب المجالي، في الخروج من جو المقابلات الفنية المعتادة للفنانين والمشاهير العرب، عبر تقديم نموذج إنساني لا يعرفه معظم الجمهور عن فنانيهم المفضلين، مع التركيز على المقاصد السياحية المختلفة من أقصى شمال الأردن إلى أبعد نقطة في جنوبه.

بدوره، قال المنتج والشاعر والسيناريست المصري مدحت العدل، أنه يتشرف بالمشاركة في برنامج "جواز سفر" حباً في الأردن وشعبها وقيادتها ولما لهذا البلد من مكانة في قلبه، واضاف: "نسلط الضوء في البرنامج على جوانب إنسانية واجتماعية للضيوف من مختلف الأوساط الفكرية والفنية والثقافية والرياضية وغيرها مع التركيز على مناطق سياحية أردنية من خلال جولات ميدانية أثناء إجراء الحوارات.

وأكد العدل أن الأردن يستحق التركيز عليه سياحياً، كونه من أهم المقاصد السياحية العالمية التي تستحق الزيارة، والتعرف على أماكنها عن كثب، وقال: "تحتاج المواقع السياحية الأردنية للترويج لها بشكل كبير، فالسياحة عبارة عن أماكن وثروة بشرية، وهذا العاملان موجودان في الأردن، لذا أدعوا ومعي المنتج الكبير محمد المجالي الجهات الحكومية والخاصة ورجال الأعمال، للمساهمة في الترويج للأردن بما يعود بالخير على الأردن من فوائد هامة، وبرنامج "جواز سفر" سيلقي الضوء على المقاصد السياحية المتنوعة والفريدة من نوعها، ليكون البرنامج بمثابة عين تنقل الجمهور لها".

وعُرف العدل بعلاقته الممتدة مع الفنانين والجمهور في الأردن، ومشاركته في فعاليات ومناسبات عدة بهذا الخصوص، أخرها كتابة كلمات أوبريت "شعب واحد.. قلب واحد" الذي تم اطلاقه بمشاركة نجوم أردنيون وعرب، ضمن احتفالات "مئوية التأسيس" في المملكة وبحضور وزراء وفنانين عرب، وأنتجه المنتج المعروف محمد المجالي.

وقال المجالي: "نجاح الموسم الأول من البرنامج حفزني على إنتاج جزء جديد منه، حيث سيستمر التصوير خلال الشهور القليلة المقبلة، على أن يبدأبث البرنامج بعد شهر رمضان الفضيل، عبر شاشتي التلفزيون الأردني، وقناة مزيكا المصرية، إضافة إلى منصة (يوتيوب)، ووصلتنا مؤخراً في شركة الأمل للإنتاج الفني طلبات من بعض المحطات العربية لعرض البرنامج، والأمر قيد الدراسة".

وأشار المجالي، إلى أنه توصل إلى إتفاقيات مبدئية مع عدد من نجوم الفن العربي، للحلول ضيوفاً على البرنامج، وقال: "تم الاتفاق مع مجموعة من الفنانين العرب، لكن لم نحدد مواعيد التصوير معهم بعد، حيث سيصار إلى الإعلان عن مواعيد تصوير الحلقات أسبوعياً، بعد العودة إلى جدول كل فنان وحفلاته بالنسبة للمغنين، وجدول كل فنان ممثل، خاصة في ظل انشغال معظم الفنانين بتصوير مسلسلات شهر رمضان".

ومن أبرز الفنانين الذين تم الاتفاق معهم لتصوير البرنامج، على أن يتم الاختيار من بينهم حسب جدول مواعيدهم: "أمير كرارة، ياسمين صبري، سلمى المصري، شمس الكويتية، عمر العبداللات، اياد نصار، محمد هنيدي، ماجد المصري، محمد المنصور، كمال أبو رية، ماجد المصري، طارق العلي، ريم البارودي، مجدي كامل، مها أحمد، وليد توفيق، يارا، أحمد سعد، مي عمر، نسرين طافش، إلياس كرم، وليد توفيق، ملحم زين، وائل جسار، أحمد سعد، روجينا، أشرف زكي، صابرين، هاني رمزي، عبدالله بلخير، خالد زكي".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير