البث المباشر
الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة الجامعة الأردنيّة تشارك في معرض "سوفكس 2026" بمشروعٍ للكشف المبكّر عن حرائق الغابات باستخدام الذكاء الاصطناعيّ إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الذنيبات يبحث مع وزير الاستثمار الأوزبكي فرص إقامة مشاريع مشتركة في صناعة الأسمدة الفوسفاتية في قصف الارهاب في الجنوب السوري / سلمت السواعد المياه تضبط 18 اعتداءً في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشأت تجارية وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة بلدية السلط تطلق اسم "شهداء الكرك - قرية حمود" على أحد ميادين المدينة. مدير عام الضمان: المؤسسة حريصة على تعزيز التواصل مع المغتربين الأردنيين الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III)

أسعار الذهب تتجه لتحقيق ثالث مكاسب أسبوعية على التوالي

أسعار الذهب تتجه لتحقيق ثالث مكاسب أسبوعية على التوالي
الأنباط - ارتفعت أسعار الذهب، الجمعة، متجهة لتحقيق ثالث مكاسب أسبوعية على التوالي، إذ ينتظر المستثمرون بفارغ الصبر تقريرا رئيسيا للوظائف في الولايات المتحدة لتحديد موقف مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) إزاء رفع أسعار الفائدة.

وبحلول الساعة 02:38 بتوقيت غرينتش، صعد الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 1838.38 دولار للأونصة.

وزادت الأسعار نحو 0.8% خلال الأسبوع، وفقا لـ"رويترز".

وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2% إلى 1843.8 دولار.

ويتحول تركيز السوق إلى بيانات الوظائف في القطاعات غير الزراعية، المقرر أن تصدرها وزارة العمل الأميركية في وقت لاحق، اليوم الجمعة.

وانخفضت عوائد السندات القياسية لأجل 10 سنوات خلال اليوم.

وأكد عدد قليل من مسؤولي البنك المركزي الأميركي، أمس الخميس، التزامهم بالكفاح لخفض التضخم إلى المستوى المستهدف البالغ 2%، لكن رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي في سانت لويس، جيمس بولارد، قال إن عام 2023 قد يشهد أخيرا بعض الارتياح على صعيد محاربة التضخم.

وتؤدي أسعار الفائدة المرتفعة لانحسار جاذبية المعدن الأصفر الذي يمثل تحوطا في مواجهة التضخم لكنه لا يدر عائدا.

وأظهرت بيانات، أمس الخميس، انخفاض عدد الأميركيين الذين قدموا طلبات جديدة للحصول على إعانات بطالة إلى أدنى مستوى في ثلاثة أشهر الأسبوع الماضي، مما يشير إلى سوق عمل لا تزال شحيحة العمالة وقد يبقي المركزي الأميركي على مسار الرفع الحاد لأسعار الفائدة.

وقال كبير المحللين في "أواندا"، إدوارد مويا، في مذكرة: "ضعف سوق العمل قاب قوسين أو أدنى، وإلى أن يحدث ذلك، قد يظل الذهب عالقا فوق مستوى 1800 دولار".

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4% إلى 23.30 دولار، في حين زاد البلاتين 0.2% إلى 1060.63 دولار، وتراجع البلاديوم 0.2% إلى 1.741.43 دولار.

وتتجه المعادن الثلاثة إلى تسجيل انخفاض أسبوعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير