اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

لجنة فلسطين في الأعيان: اقتحام الأقصى تصعيد خطير للأوضاع القائمة

لجنة فلسطين في الأعيان اقتحام الأقصى تصعيد خطير للأوضاع القائمة
الأنباط -
اعتبرت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، اقتحام الوزير المتطرف في الحكومة الاسرائيلية الجديدة ايتمار بن غفير المسجد الأقصى تصعيدا خطيرا للأوضاع القائمة.
وقالت اللجنة في بيان اصدرته مساء اليوم الأربعاء، إن عملية الاقتحام تأتي تنفيذاً للمخططات والسياسات التي تنتهجها الحكومة العنصرية المتطرفة التي يقودها من جديد رئيس الوزراء نتنياهو ووزيره بن غفير، والذي لا يخفي عداءه للشعب الفلسطيني ورغبته الجامحة في تغيير الواقع الزماني والمكاني للمسجد الأقصى، وتحويله إلى معبد يهودي بتجاوز علني وواضح لكل الأعراف والقوانين الدولية وتجاهل لكل المعاهدات والاتفاقيات الدولية.
واضافت اللجنة إنها تابعت التطورات والأوضاع في مدينة القدس وساحات المسجد الأقصى، وترى أن وضع الحكومة الإسرائيلية الجديدة بوزرائها من المتطرفين هي مرحلة صدام وصراع جديد في القدس وفي كافة الأراضي الفلسطينية بما في ذلك الصفة وقطاع غزة.
وتابعت في بيانها، أن تكرار اعتداءات المستوطنين اليومية في المسجد الأقصى بحماية وحراسة جنود الاحتلال هو استفزاز لمشاعر المسلمين في كل مكان، كما إن التعدي على أراضي الكنائس المسيحية هو استعداء للمسيحين وكل المؤمنين في المدينة المقدسة.
وأشادت اللجنة في بيانها بالتصريحات التي أفضى بها جلالة الملك عبد الله الثاني إلى وسائل الاعلام أخيراً، معربة عن إدانتها بكل عبارات الاستهجان والاستغراب الجريمة التي نفذتها الحكومة الإسرائيلية الجديدة بقتل الشابين الفلسطينيين خلال اقتحام قواتها بلدة كفر دان ومحاصرتها لمنزل الشهيدين، وهدم منزليهما، كما قامت قوات الاحتلال وبأوامر من رئيس الحكومة الجديد بتفجير ثلاثة منازل متفرقة في الضفة الغربية.
وأكدت اللجنة أن الأردن قيادة وشعباً مستمر على عهده بالوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة، ومستمر بالتزامه بالتصدي للاعتداءات التي يقـوم بـهـا المتطرفون الإسرائيليون ضـد المسجد الاقصـى لفرض التقسيم الزمـاني والمكاني باعتبار أن جلالة الملك عبدالله الثاني هو الوصي الهاشمي على المسجد الاقصى والأماكن المقدسة الاسلامية والمسيحية في القدس.
وأشارت اللجنة في بيانها إلى أن الأردن يقـف إلى جانب الشعب الفلسطيني وحقـه فـي تقرير المصير وتوفير الحماية العاجلة الدولية له، كما يحمل الأردن سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن التداعيات التي قد تنجم عن عمليات القتل والاستباحة اليومية لدماء الفلسطينيين على طول الساحة الفلسطينية وعرضها.
ودعت اللجنة المجتمع الدولي والإدارة الأميركية بالذات لممارسة الضغط على إسرائيل للانصياع لإرادة المجتمع الدولي والقرارات الدولية ومجلس الأمن، وتنفيذها لتمكين الشعب الفلسطيني من اقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني إلى جانب دولة إسرائيل، وممارسة دورها على الساحة الإقليمية والدولية كغيرها من دول العالم.
ووجهت اللجنة دعوتها للعرب والمسلمين إلى عدم الوقوع في أساليب الاحتيال التي تمارسها الأوساط المتطرفة في إسرائيل، وأن هذه الممارسات ورد الفعل الشعبي الرافض لهـا يثبت مركزية القضية الفلسطينية واستحالة اقناع الشعوب بنسيانها.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير