البث المباشر
الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة الجامعة الأردنيّة تشارك في معرض "سوفكس 2026" بمشروعٍ للكشف المبكّر عن حرائق الغابات باستخدام الذكاء الاصطناعيّ إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الذنيبات يبحث مع وزير الاستثمار الأوزبكي فرص إقامة مشاريع مشتركة في صناعة الأسمدة الفوسفاتية في قصف الارهاب في الجنوب السوري / سلمت السواعد المياه تضبط 18 اعتداءً في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشأت تجارية وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة بلدية السلط تطلق اسم "شهداء الكرك - قرية حمود" على أحد ميادين المدينة. مدير عام الضمان: المؤسسة حريصة على تعزيز التواصل مع المغتربين الأردنيين الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III)

متعثرون يشتكون: بنوك ترفض تأجيل أقساط القروض

متعثرون يشتكون بنوك ترفض تأجيل أقساط القروض
الأنباط -
سبأ السكر 
اشتكى مواطنون متعثرون لـ "الأنباط" عدم تأجيل بعض البنوك للأقساط القروض المترتبة عليهم، مطالبين بأن يتم النظر بشكواهم وتأجيل المترتب عليهم، مبينين أن تعثرهم، جاء لعدم المقدرة بايفاء الدفعات المستحقة للقروض التي اقترضوها من البنوك؛ ذلك بسبب الأوضاع الاقتصادية التي تمر بها البلاد، وارتفاع الأسعار، إضافة إلى أن البعض تأثر بشكل مباشر بتداعيات جائحة كورونا؛ الأمر الذي ادى إلى وصولهم لـهذه الذائقة المالية.
وردًا على ما سبق، قال المدير العام لجمعية البنوك ماهر المحروق في حديث لـ "الأنباط"، إن قرار تأجيل أقساط القروض في الشهر الحالي للأفراد لا ينطبق على المتعثرين في تسديد الأقساط سابقًا، ذلك لعدم مخالفة المادة القانونية التابعة لـ البنك المركزي، في حين يستطيع إي عميل أخر كان ملتزمًا بسداد الأقساط المترتبة عليه سابقًا بالتأجيل دون وجود شروط لذلك.
من الجدير ذكرهُ، أعُلن فيما سبق توافق البنوك في المملكة على تأجيل أقساط قروض الأفراد لشهر كانون الأول ولنهاية الشهر الحالي دون استيفاء عمولة تأجيل القسط، ويسري ذلك على جميع البنوك، وبطريقة تلقائية، سعياً من القطاع المصرفي التخفيف على المواطنين في ظل الظروف الراهنة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير