البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

مجلس الأعيان ينعى شهداء الوطن

مجلس الأعيان ينعى شهداء الوطن
الأنباط -
نعى مجلس الأعيان أبناء الوطن من مرتبات جهاز الأمن العام، الذين استشهدوا اليوم خلال قيامهم بواجبهم أثناء مداهمة أحد المشتبه بهم بمقتل الشهيد العميد الدكتور عبدالرزاق الدلابيح، الذي ارتقى شهيداً برصاص الغدر الآثم، اثناء تعامله مع أعمال شغب كانت تقوم بها مجموعة من المخربين والخارجين على القانون في منطقة الحسينية في محافظة معان.
وقدم المجلس في بيان اليوم الإثنين، تعازيه الحارة وصادق المواساة بهذا المصاب الكبير لجلالة الملك عبدالله الثاني، ولأسر الشهداء وذويهم وأجهزتنا الأمنية وأبناء الأردن جميعاً، مؤكدًا أن هذا العمل الارهابي الجبان الذي ارتكبه القتلة، لن يمر مرور الكرام، وسيكون لأجهزتنا الأمنية وأبناء شعبنا رد قاس على هذا الفعل الإجرامي، فلم يُعرف عن الأردن يوماً أنه فرط بدماء شهدائه وأبطاله أو تنازل عن حقوق أبناء شعبه.
ودعا مجلس الأعيان أبناء الوطن إلى رص الصفوف خلف قيادتنا الهاشمية وقواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية، لتفويت الفرصة على المخربين والتكفيريين والقتلة المجرمين، العبث بأمن الوطن واستقراره وزرع الفتنة بين أبناء شعبنا الواحد، وعدم تمكينهم من استغلال الظروف الصعبة التي تواجهنا لتنفيذ مخططاتهم القذرة.
وأكد أن الأردنيين الذين آمنوا بوطنهم وقيادتهم لن يزيدهم استشهاد أبناء الوطن إلا مزيدا من الاصرار على محاربة كافة قوى الشر والقتلة والمجرمين والمخربين.
وأشار المجلس الى أن الأردن وعبر تاريخه المشرف الحافل بالعظمة والشموخ، قدم آلاف الشهداء الذين قضوا وهم يدافعون عن عزة الوطن وكرامته وكرامة ابنائه، من أمثال هؤلاء الشهداء الذين قضوا اليوم، والذين هم أبطال من هذا الوطن الحر، استشهدوا دفاعا عنه وقدموا أرواحهم فداء لأجله.
ودعا المجلس في بيانه، إلى الضرب بيد من حديد، على كل من يحاول الاعتداء على سيادة القانون ويهدد أمن الوطن والمواطنين أو يرفع السلاح بوجه الدولة أو يتعرض لنشامى قواتنا المسلحة ورجال الأمن العام وأجهزتنا الأمنية، فهذه الأفعال مدانة ولا يمكن السكوت عنها أو القبول بها، من قبل كل أردني حر شريف.
وقدم مجلس الأعيان أحر التعازي والمواساة لذوي الشهداء، ودعا الله العلي القدير أن يتغمدهم بواسع رحمته ويلهم أهليهم وزملائهم الصبر والسلوان، وأن يمن الله بالشفاء العاجل على المصابين جراء العمل الاجرامي الجبان، الذي تعرضوا له اليوم، خلال قيامهم بواجبهم لحفظ أمن الوطن والمواطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير