اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26

بخيت: ميناء حاويات العقبة سيستقبل الأسبوع الحالي نحو 6 بواخر تجارية

بخيت ميناء حاويات العقبة سيستقبل الأسبوع الحالي نحو  6 بواخر تجارية
الأنباط -
قال رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت إن ميناء حاويات العقبة سيستقبل خلال الأسبوع الحالي نحو 6 بواخر تجارية تحمل على متنها 6 الآف حاوية بضاعة متعددة .
وأضاف بخيت في تصريحات صحفية أن هناك 12 ألف حاوية موجودة في الساحات الداخلية للميناء مؤكدا أن ميناء الحاويات اسهم في تخفيف الضغط على الساحات الجمركية خلال الفترة الماضية .
واكد أن موانئ العقبة استقبلت كل البواخر التي كان من المقرر وصولها إلى الميناء بحسب الجدول المعد لذلك وتمت عملية المناولة وفق الاجراءات والخطط الخاصة بالطوارئ في مثل هذه الحالات .
وأشار إلى أن حركة الشحن إلى ميناء العقبة أصبحت قريبة من معدلها الطبيعي خلافا للأيام الماضية التي شهدت توقف للشاحنات مشيرا إلى أن السلطة والأجهزة المعنية في المحافظة اتخذت اجراءات وتدابير أسهمت في إعادة منظومة الموانئ إلى العمل .
وأوضح أن حركة شحن البضائع مستمرة ووصلت اليوم السبت من والى ميناء العقبة بعد تسهيل حركة الشاحنات عبر طريقي وادي عربة والصحراوي مشيرا الى دخول اكثر من 1700 شاحنة محملة بمختلف انماط الشحن .
وأضاف انه تم اتخاذ اجراءات اضافية لتسهيل عملية المناولة في الموانئ من خلال تجهيز ساحات اضافية للبضائع خارج ساحات الموانئ لاستيعاب كل البواخر القادمة وحتى لا تعود اية باخرة من اي ميناء خارجي للحفاظ على سمعة موانئ العقبة وضمان افراغ حمولة جميع البواخر .
واشاد بخيت بجهود محافظة العقبة والأجهزة الأمنية والجمارك في تسهيل حركة الشحن الخارجي والنقل الداخلي والحفاظ على منظومة الموانئ خاصة نقل المشتقات النفطية والمواد الغذائية والحبوب والمواشي التي كانت تشكل تحديا كبيرا للموانئ .
وحول الحركة بين مينائي نويبع والعقبة قال بخيت ان شركة الجسر العربي لم تتوقف عن العمل وتعمل ضمن البرنامج المعمول به في عملية نقل الشاحنات والركاب .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير