التوجيهي.. متى نشهد نقلة نحو الامتحانات المحوسبة؟ الرشق: الاهتمام بالصحة النفسية للكادر الطبي تُعتَبر "ثقافة غير مُنتشرة" الاحتلال أساس الشر.. إعادة إعمار غزة اختبار للإرادة السياسية والإنسانية جلجامش الأردني .. الإستقلال الذي يُمارس ويُحتفل به قراءة في كتاب "سؤال المصير: قرنان من صراع العرب من أجل السيادة والحرية" ‏ الرئيس الشرع يتلقى تهنئة برفع العقوبات الأوروبية عن سوريا من رئيس الاتحاد الأوروبي عمة الزميل سعد العوايشة في ذمة الله إجراء جراحات لعظام الأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الولايات المتحدة تقبل رسميا طائرة فاخرة أهدتها قطر لترامب الولايات المتحدة تقبل رسميا طائرة فاخرة أهدتها قطر لترامب الأمير مرعد يلتقي أمين عمان لاول مرة في تاريخ امريكا… مجلس الشيوخ يقر قانونًا لتنظيم سوق الكريبتو السعودية تطلق تأشيره العمل دون كفيل لاستقطاب الكفاءات إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية جعفر حسان يطلع على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شاطئ عمان السياحي العيسوي ينقل لطاهر المصري تمنيات الملك وولي العهد له بالشفاء العاجل السفير العضايلة يترأس الوفد الأردني لمنتدى التعاون العربي الصيني رئيس الوزراء: يجب تهيئة فرص التدريب والتأهيل لأبناء وبنات المجتمع المحلي ومحافظات الجنوب للاستفادة من فرص التشغيل التي يوفرها المشروع الشيخ فيصل الحمود يهنئ الأردن بعيد استقلاله "ما زلت أشعر أنني بين أهلي" كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة تجدّد عهدها وتواصل مسيرها نحو التّطوّر والتّميّز خلال فعاليّات أسبوعها الصيدلانيّ

بخيت: ميناء حاويات العقبة سيستقبل الأسبوع الحالي نحو 6 بواخر تجارية

بخيت ميناء حاويات العقبة سيستقبل الأسبوع الحالي نحو  6 بواخر تجارية
الأنباط -
قال رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت إن ميناء حاويات العقبة سيستقبل خلال الأسبوع الحالي نحو 6 بواخر تجارية تحمل على متنها 6 الآف حاوية بضاعة متعددة .
وأضاف بخيت في تصريحات صحفية أن هناك 12 ألف حاوية موجودة في الساحات الداخلية للميناء مؤكدا أن ميناء الحاويات اسهم في تخفيف الضغط على الساحات الجمركية خلال الفترة الماضية .
واكد أن موانئ العقبة استقبلت كل البواخر التي كان من المقرر وصولها إلى الميناء بحسب الجدول المعد لذلك وتمت عملية المناولة وفق الاجراءات والخطط الخاصة بالطوارئ في مثل هذه الحالات .
وأشار إلى أن حركة الشحن إلى ميناء العقبة أصبحت قريبة من معدلها الطبيعي خلافا للأيام الماضية التي شهدت توقف للشاحنات مشيرا إلى أن السلطة والأجهزة المعنية في المحافظة اتخذت اجراءات وتدابير أسهمت في إعادة منظومة الموانئ إلى العمل .
وأوضح أن حركة شحن البضائع مستمرة ووصلت اليوم السبت من والى ميناء العقبة بعد تسهيل حركة الشاحنات عبر طريقي وادي عربة والصحراوي مشيرا الى دخول اكثر من 1700 شاحنة محملة بمختلف انماط الشحن .
وأضاف انه تم اتخاذ اجراءات اضافية لتسهيل عملية المناولة في الموانئ من خلال تجهيز ساحات اضافية للبضائع خارج ساحات الموانئ لاستيعاب كل البواخر القادمة وحتى لا تعود اية باخرة من اي ميناء خارجي للحفاظ على سمعة موانئ العقبة وضمان افراغ حمولة جميع البواخر .
واشاد بخيت بجهود محافظة العقبة والأجهزة الأمنية والجمارك في تسهيل حركة الشحن الخارجي والنقل الداخلي والحفاظ على منظومة الموانئ خاصة نقل المشتقات النفطية والمواد الغذائية والحبوب والمواشي التي كانت تشكل تحديا كبيرا للموانئ .
وحول الحركة بين مينائي نويبع والعقبة قال بخيت ان شركة الجسر العربي لم تتوقف عن العمل وتعمل ضمن البرنامج المعمول به في عملية نقل الشاحنات والركاب .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير