اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استراتيجيات التدويل،،، كيف تتحول المؤسسات من المنافسة المحلية إلى صناعة القيمة في الأسواق العالمية؟ نتائج المختبر ممتازة، لكن المريض ما زال يعاني!! لاعب منتخب النشامى أبو طه ينضم لنادي نيوم السعودي صدور رواية "شظايا الذاكرة" للروائي محمد سرسك وزيرة التنمية ترعى حفل تكريم الفوج 15 من خريجي جمعية صندوق حياة للتعليم الاتحاد ينفرد بصدارة دوري الناشئات من مدرسة الوفاء الهاشمية إلى ولاية المرحلة.. فيصل الفايز عينُ الملكِ ونبضُ الوطن الأمانة: أعمال تعبيد في منطقة زهران ضمن خطة تعبيد الأحياء مقتل جندي سوري وإصابة اثنين بهجوم لمجهولين شرقي دير الزور الكتاب الذي انتظرته ثلاثين عامًا... «لقد اخترت» دور العدالة في رحلة العقل العربي المياه: ضبط اعتداءات جديدة في بيرين الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" عرفات عبد الرحمن الطواهي في ذمة الله "الغذاء والدواء": تنفيذ 40 ألف جولة رقابية على منشآت غذائية بالنصف الأول من 2026 دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026 هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 والدة الزميل انس المجالي في ذمة الله

السقاف: نشجع الاستثمارات الأيرلندية في السوق الأردني

السقاف نشجع الاستثمارات الأيرلندية في السوق الأردني
الأنباط - أكدت وزيرة الاستثمار خلود السقاف، اليوم الثلاثاء، اهتمام الوزارة باستقطاب الاستثمارات الأيرلندية إلى السوق الأردني، مشيرة إلى استعدادها لمساعدة الشركات الأيرلندية للتعرف بالسوق الأردني، وإمدادهم بالبيانات الاقتصادية.
وبينت السقاف خلال لقائها السفيرة الأيرلندية بعمان ماريان بولجر لبحث فرص الاستثمار الإيرلندي بالمملكة، أن هناك فرصا استثمارية واعدة ومنافسة ترقى لطموح المستثمرين من دولة ايرلندا، كتكنولوجيا المعلومات والصناعة والصحة والزراعة والخدمات.
وأشارت إلى أهمية تبادل اللقاءات والزيارات بين فعاليات القطاع الخاص في كلا البلدين بهدف تنمية العلاقات الاقتصادية والاستثمارية وزيادة الصادرات الأردنية إلى السوق الأيرلندي والأوروبي، كون الأردن يعد بوابة لدخول أسواق المنطقة بحكم موقعه الجغرافي، إضافة إلى توقيعه اتفاقيات تجارة حرة عديدة تمكن المنتج من الوصول إلى أكثر من 1.5 مليار مستهلك.
وأضافت السقاف أن وزارة الاستثمار هي المرجعية الرئيسة للاستثمار في المملكة، وتهدف إلى جذب الاستثمار وتشجيعه وترويجه، وضمان ديمومة المناخ الاستثماري الجاذب، وتعزيز الثقة في البيئة الاستثمارية وتنميتها وتنظيمها.
وأكدت سفيرة أيرلندا لدى الأردن ماريان بولجر، من جهتها، حرص بلادها على مواصلة البناء على العلاقات المتميزة مع المملكة خاصةً في الملف الاقتصادي، كما أشادت بالإصلاحات الاقتصادية التي قامت بها الحكومة الأردنية، واستعرضت التجربة الأيرلندية المتميزة في جذب الاستثمار الأجنبي المباشر.
يذكر أن حجم الاستثمارات الأيرلندية في الأردن وصل إلى قرابة 25 مليون دولار أميركي في قطاعي الخدمات والصناعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير