البث المباشر
الخصاونة: بإمكان معرض اربد التنموي تحقيق دخل يقارب 200 ألف دينار سنوياً المياه بين الوقائع وردود الفعل: أزمة انقطاع وتعويض غير متوازن أنجلينا جولي في زيارة إنسانية لمعبر رفح الحيصه يتفقد سد زرقاء ماعين بعد وصوله إلى طاقته الاستيعابية الكاملة بلومبرغ: سوق عمان المالي بالمرتبة 13عالميًا من حيث الأداء الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة (أم محمد) ​الأشغال: ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة في "الحسا" و"سواقة" المياه: قرب فيضان سد زرقاء ماعين أجواء باردة وغائمة اليوم وأجواء مستقرة غدا كيف يشيخ شعرنا؟ دراسة تكشف متى ولماذا تبدأ التغيرات الخلوية ‫دراسة: تقليل عدد السجائر لا يجعل المدخن في منأى عن الخطر الحاج محمد سالم الطالب الغنانيم في ذمة الله حين تتحول الاختبارات إلى فرصة: الحزب المدني الديمقراطي في عامه الجديد الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية محطة صما تسجل أعلى كمية هطول مطري بلغت 14.4 ملم مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الرواحنة "مقاولي الإنشاءات" تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع "الأشغال".. وأبو السمن يشيد بجهودها من 2025 إلى 2026 التحديث السياسي مسار لا يتوقف تقوده الإرادة الملكية ويعززه الشباب

الحاج توفيق رئيسا لغرفة تجارة عمان

الحاج توفيق رئيسا لغرفة تجارة عمان
الأنباط -

عمان- اختار مجلس ادارة غرفة تجارة عمان الجديد في اول اجتماع له اليوم الثلاثاء خليل الحاج توفيق رئيسا للمجلس للسنوات الاربع المقبلة. 
كما اختار المجلس نبيل الخطيب نائباً اول للرئيس، بهجت حمدان نائباً ثانياً، ومحمد طهبوب امينا للسر، وخطاب البنا اميناً للصندوق، وفلاح الصغيّر نائباً لأمين السر وعلاء الدين ديرانية نائباَ لأمين الصندوق، وأمجد السويلميين واسعد القواسمي أعضاء. 
كما قرّر المجلس تسمية عضو المجلس أمجد السويلميين ممثلا للغرفة في مجلس امانة عمان الكبرى فيما جرى تسمية عضو المجلس علاء الدين ديرانية ممثلاً للغرفة في مجلس محافظة العاصمة.
واكد الحاج توفيق أن أبواب الغرفة ستبقى كما كانت مفتوحة أمام الجميع، وسيكون هناك تشاركية في تنفيذ توصيات رؤية التحديث الاقتصادي لمختلف القطاعات وتوسيع الخدمات الالكترونية المقدمة لمنتسبيها للوصول لغرفة ذكية.
واشار إلى أن مجلس الغرفة الجديد سيسعى نحو مراجعة شاملة للعبء الضريبي والمضي بتعديل بعض مواد قانون المالكين والمستأجرين وبما يحقق مصالح الطرفين وتوسيع خدمات المكان الواحد القائم بالغرفة، وزيادة سقف النوافذ التمويلية المقدمة من البنك المركزي بفوائد مخفضة وتوسيع قاعدة القطاعات المستفيدة لمواجهة ارتفاع اسعار الفوائد.


وبين الحاج توفيق بانه سيتم تشكيل مجلس للمستثمرين العرب والأجانب ومأسسة وتفعيل دور لجنة سيدات الأعمال بالغرفة وتشكيل هيئة لقطاع الانشاءات والاسكان ومواد البناء وتوفير الدعم لقطاع النقل والخدمات اللوجستية، والتشبيك وحماية التجارة التقليدية وتشجيع التجارة الإلكترونية المنظمة، ومحاربة فوضى البيع الالكتروني.
كما بحث المجلس عددا من النقاط أهمها تداعيات اضراب الشاحنات والخطوات الواجب اتخاذها من قبل الغرفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير