اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أطعمة قد تحميك من الالتهاب المزمن أعراض حساسية الشمس وسبل الوقاية منها هل أنت أسد أم دب؟.. 4 أنماط بيولوجية قد تفسر حبك للسهر أو الاستيقاظ المبكر ثنائية هالاند تطيح بالبرازيل وتمنح النرويج بطاقة ربع النهائي دية : مكمن الخطورة هو ارتفاع الدين العام مقارنة بالناتج المحلي ماذا فعل الرأس الأخضر ولم يفعله النشامى؟ "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم المدير التنفيذي لمهرجان جرش يستقبل وفداً من مجلس إدارة فرقة المسرح الحر، ضم عددا من الفنانين الأردنيين. مجلس التطوير التربوي في الزرقاء الأولى يثمن إطلاق مشروع النقل المدرسي ويؤكد دعمه لإنجاحه المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يباشر تقديم خدماته الطبية للأشقاء الفلسطينيين الحكومة تمدد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وأمانة عمَّان مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب الأمير علي يعلن نهاية مشوار السلامي مع المنتخب الأردني قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م وفد من بلدية حلحول الفلسطينية يزور بلدية السلط "مهرجان جرش" يعلن برنامجه الثقافي المياه : ضبط اعتداءات جديدة في عين الباشا لبيع صهاريج اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية معًا في المسيرة الجديدة لرسم مستقبل التنمية

نائب امين عمان يرعى حفل تكريم الفائزين بمسابقة الخط العربي

نائب امين عمان يرعى حفل تكريم الفائزين بمسابقة الخط العربي
الأنباط -
مندوبا عن أمين عمان رعى نائبه محمد رسمي القيسي ، اليوم الاحد ، في مركز الحسين الثقافي ، حفل تكريم الفائزين بمسابقة "  الخط العربي "  التي أقامتها مجموعة العمل الثقافي للمدن العربية في أمانة عمان ،  وذلك احتفاءا ً باليوم العالمي للغة العربية ، الذي يصادف في الثامن عشر من شهر كانون أول كل عام  .

وقالت مديرة عام مجموعة العمل الثقافي للمدن العربية الدكتورة إسلام بينو ، بحضور أمين سر اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم إبتسام أيوب " أن هذا الحفل ياتي لتعزيز أهمية اللغة العربية من خلال عقد مسابقة اعدتها مجموعة العمل الثقافي للمدن العربية للخط العربي في الفترة من الثالث عشر وحتى السابع عشر من شهر تشرين الثاني للعام 2022 .

وأكدت أن اللغة العربيه هي لُغَة القرآن الكريم ، وظلَّتْ على الدوامِ مُعْجِزَةً خالدة تضمُّ أرقى أشكال البيان والمعاني والصور والجماليات الرائعة، ويكْمُن تفرُّد اللغة العربيَّة مِنْ خلال الهويَّة الخاصة التي مَنَحَتها لكلِّ الناطقينَ بها، فضلاً عن توظيفها على مدى القرون الماضية كلغة أساسيَّة لتدريس العلوم المختلفة، وهيَ كذلك مِنْ أكبر المرجعيَّات اللغويَّة حيث تعود الكثير مِنَ الكلمات الأجنبيَّة في أصولها إلى لغتنا العربيَّة . 

واشارت ان المسابقة استهدفت  عدداً من طلاب المدارس المنتسبة إلى منظمات الألكسو واليونيسكو في عدة مناطق في المملكة الأردنية الهاشمية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم متمثلة بأعضاء من اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم .

ونوهت بينو إلى أن عدد المدارس المشاركة خمسة مدارس، جرى تدريب مجموعة من الطلاب من كل مدرسة على الكتابة بالخط العربي وقام كل طالب بتقديم عمل مكتوب بالخط العربي للمشاركة في المسابقة وتم اختيار طالب واحد مميز بالخط العربي من كل مدرسة من قبل لجنة مخصصة  . 

وقال المنسق الوطني للمدارس المنتسبة لشبكتي اليونسكو والالكسو سلطان الخليف ان الخط العربي ذو شهرة واسعة منذ القدم و كان يتميز بالجمال والزخرفة الدقيقة التي برع فيها الانسان العربي وفي تطوير الخط العربي حتى أصبح فنا يتباهى به العرب بالعديد من أنواع الخطوط التي ابتدعوها . 

وفي نهاية الحفل الذي حضره مدير مركز الحسين الثقافي ايمن خليفات ومدير الدائرة الاعلامية في الامانة ناصر الرحامنة  وزع راعي الحفل الجوائز على الطلبة الفائزين من المدارس المشاركة بالمسابقة وهي مدرسة الملك عبد الله الثاني للتميز  ، مدرسة البقعة الثانوية للبنين ، ومدرسة الخنساء الثانوية المختلطة ، ومدرسة الصبيحي الثانوية للبنين  ، ومدرسة الأميرة تغريد الثانوية الاستكشافية المختلطة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير