البث المباشر
الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين

رئيس المجلس القضائي ونظيره العراقي يبحثان التعاون

رئيس المجلس القضائي ونظيره العراقي يبحثان التعاون
الأنباط - بحث رئيس محكمة التمييز رئيس المجلس القضائي محمد الغزو، ورئيس مجلس القضاء الأعلى العراقي الدكتور فائق زيدان في ختام زيارة له للأردن على رأس وفد قضائي عراقي استمرت عدة أيام، التعاون القضائي والقانوني بين الأردن والعراق وسبل تطويره.
وقالت الأمانة العامة للمجلس القضائي في بيان اليوم الأحد، إن الزيارة هدفت إلى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات القانونية والقضائية، والتدريب القضائي والشؤون القانونية وإمكانية تبادل الزيارات القضائية بين البلدين الشقيقين بهدف الاطلاع على الأنظمة القضائية.
وبحسب البيان تم بحث آلية الاستفادة من أساليب العمل والممارسات القضائية الفضلى التي تدعم الجهاز القضائي وتسرع في الإجراءات القضائية وتعزز تبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين في المجالات القانونية والقضائية، في إطار التعاون المشترك بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية العراق.

وأشار البيان الى أنه تم عرض تطور السلطة القضائية وأهم ملامح النظام القضائي في المملكة، والإنجازات التي تحققت تنفيذا لتوصيات اللجنة الملكية لتطوير الجهاز القضائي وتعزيز سيادة القانون والخطط الاستراتيجية المستقبلية للسلطة القضائية.
وحضر الاجتماع عن الجانب الأردني رئيس المحكمة الإدارية العليا ورئيس النيابة العامة ونائب عام عمان والأمين العام للمجلس القضائي، وعن الجانب العراقي، رئيس الادعاء العام ورئيس محكمة استئناف بغداد والقائم بأعمال السفير العراقي في الأردن وعدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية العراقية في المملكة.
وزار الوفد العراقي المعهد القضائي الأردني، واستمع لشرح حول عمله ودوره في تدريب القضاة وبرامج الدبلوم التي يمنحها للمقبولين فيه سنويا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير