اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استراتيجيات التدويل،،، كيف تتحول المؤسسات من المنافسة المحلية إلى صناعة القيمة في الأسواق العالمية؟ نتائج المختبر ممتازة، لكن المريض ما زال يعاني!! لاعب منتخب النشامى أبو طه ينضم لنادي نيوم السعودي صدور رواية "شظايا الذاكرة" للروائي محمد سرسك وزيرة التنمية ترعى حفل تكريم الفوج 15 من خريجي جمعية صندوق حياة للتعليم الاتحاد ينفرد بصدارة دوري الناشئات من مدرسة الوفاء الهاشمية إلى ولاية المرحلة.. فيصل الفايز عينُ الملكِ ونبضُ الوطن الأمانة: أعمال تعبيد في منطقة زهران ضمن خطة تعبيد الأحياء مقتل جندي سوري وإصابة اثنين بهجوم لمجهولين شرقي دير الزور الكتاب الذي انتظرته ثلاثين عامًا... «لقد اخترت» دور العدالة في رحلة العقل العربي المياه: ضبط اعتداءات جديدة في بيرين الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" عرفات عبد الرحمن الطواهي في ذمة الله "الغذاء والدواء": تنفيذ 40 ألف جولة رقابية على منشآت غذائية بالنصف الأول من 2026 دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026 هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 والدة الزميل انس المجالي في ذمة الله

إنتاج تطلق وحدة دراسة الأسواق

إنتاج تطلق وحدة دراسة الأسواق
الأنباط -
-أطلقت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"، وحدة دراسة الأسواق رسميا والتي تم تدشينها في اختتام أعمال منتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الذي انعقد في تشرين الثاني الماضي.
وقالت الجمعية في بيان اليوم الأحد، إن وحدة دراسة الأسواق تهدف إلى تسليط الضوء على الفرص المتاحة للشركات والمؤسسات في السوق المحلية والأسواق المجاورة، انتقالا إلى أسواق منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والأسواق التي لديها فرص كبيرة لعمل الشركات الأردنية فيها.
وأوضح رئيس هيئة المديرين في الجمعية، عيد الصويص، ان الوحدة ستعمل على نشر أبحاثها ودراساتها من خلال منصة إلكترونية بشكل مجاني لمنتسبي جمعية "إنتاج"، في حين سيتم الإعلان عن آلية لضمان استفادة الشركات الناشئة والشركات غير الأعضاء من هذه الدراسات.
وأشار الى أن الدراسة تم إطلاقها بالشراكة مع الوكالة الألمانية للتنمية، حيث تعتبر مكونا حيويا لتمكين الشركات من استكشاف أسواق جديدة وإيجاد القوة والفرص المتاحة في السوق المحلية والإقليمية.
واكد أن الوحدة ستعمل على نشر تقارير متخصصة حول قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات داخل السوق المحلية والأسواق المجاورة، بالإضافة الى نشر قائمة المؤتمرات والفعاليات المتعلقة بتقنية المعلومات والاتصالات من المنطقة والعالم، كما سيتم نشر تقارير مفصلة عن السوق والقطاع حول التقنيات أو القطاعات ذات الإمكانات العالية والقادمة مثل الأمن السيبراني والاستعانة بالتعهيد وغيرها.
وبين الصويص، أن تحديث البيانات سيكون بصورة مستمرة ومنهجية، حيث سيتم التركيز على أحدث المتغيرات في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مع تزويد متلقي الخدمة بالرسوم البيانية عن تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والاتجاهات العالمية ذات الصلة.
وأضاف، إن الوحدة لن تكتفي بعرض البيانات الاقتصادية، ولكن ستتوسع إلى مشاركة متلقي الخدمات بتفاصيل المناقصات والعطاءات في الأردن والمناقصات العامة والخاصة الإقليمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير