اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26

إيلون ماسك يخسر 74 مليار دولار في 8 شهور

إيلون ماسك يخسر 74 مليار دولار في 8 شهور
الأنباط -

قالت صحيفة ”الجارديان" البريطانية إن الملياردير إيلون ماسك، رئيس شركة ”تسلا" الأميركية للسيارات الكهربائية، خسر ما يقرب من 74 مليار دولار في الشهور الثمانية الماضية، نتيجة الانخفاض الحاد في قيمة السهم للشركة.

وأشارت الصحيفة في تقرير لها إلى أن أكبر شركة إنتاج سيارات كهربائية خسرت حوالي نصف قيمتها السوقية منذ أن قدم ماسك عرضًا لشراء شركة ”تويتر" في نيسان (أبريل) الماضي، مما أدى إلى خفض صافي بشكل كبير وهدد وضع لقبه كأغنى شخص في العالم.

وتم تداول الأسهم في شركة السيارات الكهربائية عند 340.79 دولارًا في 13 نيسان الماضي في اليوم السابق لكشف ”تويتر" أن الملياردير قدم عرضا لشراء شركة التواصل الاجتماعي مقابل 43.4 مليار دولار.

ومنذ ذلك الحين، انخفض سعر سهم ”تسلا" نسبة 49٪ إلى 173.44 دولارًا أيضًا بسبب مخاوف بشأن الاضطرابات في أحد مصانعها في شنغهاي بالصين.

وباع ماسك أسهما بقيمة 20 مليار دولار منذ نيسان لتمويل عملية الاستحواذ وهو يمتلك الآن 445 مليون سهم وفقا للصحيفة التي أوضحت أن انخفاض سعر السهم أدى إلى تراجع قيمة أصول ماسك من 151 مليار دولار إلى 77 مليار دولار.

وقالت الصحيفة: ”هذا يعني أن ادعاء ماسك بأنه أغنى شخص على وجه الأرض يتعرض للتهديد بعد تراجعه لفترة وجيزة أمام برنار أرنو الفرنسي".

وفي تقرير الأسبوع الجاري، قالت مجلة ”فوربس" الأميركية إن ماسك خسر لقب أغنى رجل في العالم لفترة وجيزة الأربعاء، بعد هبوط حاد في قيمة حصته في ”تسلا".

وذكرت أن أرنو، الرئيس التنفيذي لشركة (إل.في.إم.اتش) الشركة الأم للعلامة التجارية الفاخرة لوي فيتون وعائلته استحوذ على لقب الأغنى في العالم لفترة وجيزة، لكنهم عادوا إلى المركز الثاني بثروة شخصية تبلغ 185.3 مليار دولار.

ولفتت ”الجارديان" إلى أن منذ استحواذه على ”تويتر" طرد ماسك ما يقرب من نصف موظفي الشركة أي حوالي 3700 موظف، بينما استقال المئات في وقت لاحق.

وتواجه الشركة عددًا من الدعاوى القضائية بشأن الإقالات وقضايا أخرى فيما تخضع للتحقيق أيضا من قبل مسؤولي مدينة سان فرانسيسكو بعد شكوى تفيد بأن الشركة حولت الغرف في مقرها الرئيسي إلى أماكن للنوم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير