اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات رواية "خيط البارود" في تورنتو .. أمسية ثقافية مع الروائي زياد محافظة جواز السفر الإلكتروني… تجربة أردنية تستحق الفخر 93.1 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الخميس الأمن العام يطلق خدمة إلكترونية جديدة لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بدء العمل بمشروع محطة جسر الملك حسين للنقل العام بكلفة 2.6 مليون دينار المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخصين حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 12 قتيلا في حرائق غابات بالجزائر والنيران تقترب من مناطق سكنية مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! برعاية الأمير الحسن بن طلال انطلاق فعاليات "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 كلما اقترب الضغط من الطبيعي… كانت الحماية أكبر "دبلوماسيةُ الحضور وصناعةُ الفرص" الأبعاد الأردنية في الانتخابات الثلاثية طقس حار اليوم ومعتدل خلال الأيام المقبلة حالة طبية نادرة تدهش اﻷطباء في الهند .. ولادة طفل بأربعة أذرع وأربعة أرجل السر في الدماغ .. لماذا يزيد النعاس كلما طال السهر؟ سبب اعتزال داليا مبارك الفن .. ماذا قالت عن «The Voice Kids»؟

مجاهد: صلاحيات قطاع النقل مبعثرة ولا دعم سياسي له

مجاهد صلاحيات قطاع النقل مبعثرة ولا دعم سياسي له
الأنباط -
قال وزير النقل الأسبق جميل مجاهد، إن قطاع النقل يعد من أهم القطاعات الكبرى في الأردن، حيث يساهم بـ6 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، و7 بالمئة من القوى العاملة.

وأضاف مجاهد، في حديثه للتلفزيون الأردني، أن القطاعات الاقتصادية والتجارية والسياحية والبيئية لا يمكن لها أن تتطور دون وجود قطاع نقل منظم وحيوي.

وأشار إلى أن قطاع النقل يواجه العديد من التحديات؛ وأهمها الصلاحيات مبعثرة في هذا القطاع ما بين جهات مختلفة، بالرغم من الجهود المبذولة لتنظيم القطاع غير أن ضعف التنسيق بين الجهات ذات العلاقة لا زال موجودا.

وبين، أنه "لم نصل لغاية اللحظة إلى صيغة المناسبة في تنظيم القطاع لتطويره، وعدم توفر الدعم السياسي والمادي للقطاع، حيث الكثير من مشاريع بحاجة للدعم لكن للأسف هذا القطاع ليس من الأولويات في الكثير من المشاريع المطروحة".

وأوضح أن التحدي الآخر يتمثل بهيكلية ملكية الفردية في القطاع، حيث أن أكثر من 80 بالمئة من القطاع يعود بملكية للأفراد، " وهنا يأتي السبب بصعوبة تنظيم القطاع. فإذا أردنا تطوير القطاع يجب أن نعود هيكلية الملكية ويكون هنالك شركات".

ونوه إلى أن القطاع يساهم بشكل كبير في الحوادث المرورية، مؤكدا أن القطاع يحتاج إلى دعم مادي للمشاريع وآخر لتخفيض تكاليف النقل على المواطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير