اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience

وزيرة الثقافة ونظيرتها اليونانية تبحثان سبل تعزيز التبادل والتعاون الثقافي

وزيرة الثقافة ونظيرتها اليونانية تبحثان سبل تعزيز التبادل والتعاون الثقافي
الأنباط -
 بحثت وزيرة الثقافة هيفاء النجار، ووزيرة الثقافة والرياضة اليونانية الدكتورة لينا مندوني، اليوم الثلاثاء، سبل تعزيز التبادل والتعاون الثقافي، ودعمهما وتطويرهما بين المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية اليونانية.
وقالت النجار في لقاء في مكتبها بالوزارة حضره أمين عام الوزارة هزاع البراري، وسفيرة اليونان في الأردن "إليفيثريا غلاثينياكي" ومستشارة وزيرة الثقافة والرياضة اليونانية آنا باناغيوتاريا" والمستشار الديبلوماسي في السفارة فاسيليوس إكسيروس، إن الأردن واليونان تتشاركان الكثير من القواسم والقيم الإنسانية والرؤى، والعلاقات المتينة، والتي تعززها حكمة القيادة في البلدين الصديقين، والرؤية الحكيمة لجلالة الملك عبد الله الثاني.
وأكدت دور جلالة الملك عبدالله الثاني من خلال الوصاية الهاشمية في صون وحفظ المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، منوهة بما يتمتع به الأردن من انسجام وعيش مشترك بين مختلف مكوناته المجتمعية.
وأشارت النجار إلى أن الأردن منفتح على الجميع وهو في قلب العالم، وأن الثقافة ليست قطاعا منفصلا عن محيطه ولا يمكن أن تكون معزولة، وأنما هي في قلب كل مجال من مجالات الحياة وتحولاتها المختلفة.
ولفتت إلى أن الأردن يتمتع بطاقات وكفاءات موارد بشرية غير محدودة، لافتة إلى أن الثقافة في صميم رؤية الأردن الاستراتيجية.
وأكدت الوزيرة اليونانية، من جهتها، عمق العلاقات والصداقة المميزة التي تربط بين البلدين والشعبين الصديقين في مختلف المجالات.
وقالت إنه "لدينا الكثير من العمل لنقوم به معا وخصوصا في الشأن الثقافي"، منوهة بالتشابه والقواسم المشتركة الكثيرة التي تربط بين البلدين الصديقين لا سيما أن اليونان والأردن تجمعهما كذلك ثقافة دول حوض البحر الأبيض المتوسط.
وأشارت اناغيوتاريا إلى أن وزارة الثقافة والرياضة اليونانية تولي اهتماما وعناية في ترميم الآثار الإسلامية في بلادها.
واتفق الجانبان على أهمية المضي قدما في تعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات والمشاركات الثقافية والفلكلورية بين البلدين، وأهمية مشاركة اليونان في مهرجان جرش للثقافة والفنون المقبل لا سيما من خلال الفرق الفنية والفلكلورية.
كما اتفقا على أهمية التعاون وتبادل الخبرات في مجال التراث الثقافي غير المادي والصناعات الابداعية.
يذكر أن البلدين الصديقين يرتبطان باتفاقية تعاون ثقافي منذ عام 1976، والتي تلاها توقيع العديد من مذكرات التفاهم
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير